Остриги ближнего своего! Определение наркотиков по волосам

Делая тест по волосам два раза в год, вы полностью исключите наркоманов из своего коллектива, а также дисциплинируете всех сотрудников. Теперь, под страхом увольнения, у них не будет желания покурить даже травку. А еще вы, воэможно, спасете собственных детей.

Если вы заметили в своем родном человеке или сотруднике:
  • раздражительность, резкость и непочтительность в ответах на вопросы;
  • длинные рукава одежды всегда, независимо от погоды и обстановки;
  • часто неряшливый вид, сухие волосы, отекшие кисти рук;
  • невнятная, растянутая речь;
  • неуклюжие и замедленные движения при отсутствии запаха алкоголя;
  • явное стремление избегать встреч с представителями руководства;
  • участившиеся пропажи вещей и денег;
  • нахождение следов приготовления или употребления наркотиков (одноразовые шприцы, закопченные ложки, иглы и пр.);
  • пропажи чайных ложек из столовой;
  • постоянная жажда;
  • увеличивающееся безразличие к происходящему рядом;
  • уходы из дома, прогулы на работе или в школе;
  • пониженная сосредоточенность, ухудшение памяти;
  • неадекватная реакция на критику;
  • частая и неожиданная смена настроения;
  • необычные просьбы дать денег в долг;
  • проявление в речи особенного сленга и многое другое —
вам необходимо как можно быстрее сделать тест на наркотики.
 
Волосы — "магнитофонная лента", впитывают все химические вещества, всего несколько волос,срезанных под корень, могут рассказать, какие наркотики употреблялись в течение последних лет, было ли это единичное употребление или постоянное. Человеческий волос растет на 1см в месяц, поэтому можно вычислить, когда и какой наркотик употреблялся. Мы выявим все виды наркотических веществ, с высокой точностью определим, в каком месяце какое вещество принималось. Например, волос длиной в 12 сантиметров расскажет, какой наркотик употреблялся в течение года.
 
В наше время весь деловой мир против наркотиков, ведь никто не желает иметь в своем штабе безвольного и ненадежного сотрудника. Делая тест по волосам два раза в год, Вы полностью исключите наркоманов из своего коллектива, а также дисциплинируете всех сотрудников. Теперь, под страхом увольнения, у них не будет желания покурить даже травку, зная то, что каждые полгода у них будут отрезаться несколько волос на тест.
 
Родителям также желательно раз в полгода делать тест по волосам их чада. Во-первых, вы сможете моментально среагировать, если ребенок начал употреблять наркотики, привыкание на этом этапе еще слабое и поддается лечению. Во-вторых, это дисциплинирует вашего ребенка: он понимает, что даже одноразовое употребление наркотиков неизбежно станет известно, и, скорее всего, откажется попробовать покурить или понюхать то, что предложат его сверстники.
 
Как это делают
 
Для анализа необходимо 50-100 волосинок (лоскут, диаметром 5 мм). Волосы срезают ближе к коже ножницами с закругленными концами отдельно с лобной, теменной, затылочной, правой и левой височной областей волосистой части головы. Для проведения химико-токсикологических исследований отбирается не менее 300 мг волос. Отобранные образцы волос заворачиваются в фольгу или полиэтиленовый пакет и привозят в лабораторию.
 
Тесты выявляют практически все виды наркотических веществ.
Тест на наркотики – (анализ волос) позволяет установить историю приема наркотических веществ клиентом. И с высокой точностью определить в каком месяце, какое вещество принималось, даже многие месяцы спустя после приема.
 
Справка
Виды наркотиков
Опиаты
Морфин (опиум, героин, кодеин)
Внешние изменения — сильное сужение зрачков; глаза слегка красноватые и сильно блестят; синяки под глазами; поверхностное прерывистое замедленное дыхание; кожный зуд (особенно нос); вялый и сонный вид; сбивчивая речь; пассивность и общая расслабленность; апатичность ко всему, кроме себя; эйфория и беззаботность; чрезмерная "смелость" и решимость; нервозность; и т.п.
 
Физиологические изменения — сухость кожи и слизистых покровов (губ, языка); поверхностный сон; уменьшение выделения мочи; частые запоры; при простуде отсутствует кашель; небольшое понижение температуры тела.
 
Метадон
 
Внешние изменения — действует от 1-3 суток; сужение зрачков; замедленная и сбивчивая речь; замедленные движения; раздрожительность по пустякам; нарушения аппетита; поверхностный сон; поверхностное дыхание; "добродушие" и т.п.
Физиологические изменения — легкий кожный зуд.
 
Каннабиолы (препараты из конопли)
 
Марихуана (анаша, гашиш, план, ганджа, чарас, ма, киф, дачча, синтетический каннабинол, Мэри-Джейн, хэмп)
Внешние изменения — зрачок немного расширен; блеск в глазах; покраснение белков глаз; слегка припухшие веки; постоянное облизывание губ; неприятный запах изо рта; специфический запах гари от одежды; чрезмерная веселость и смех без причины; ослабленное внимание; сбивчивость мыслей; нарушение памяти; резко возникающее состояние непонятной печали и задумчивости; повышенная потребность в речевом общении со временем сменяющаяся на желание одиночества под музыку (часами); непонятные высказывания; бессвязная речь, в высказываниях заметно отсутствие логики между фразами; перескакивание с темы на тему; в разговоре уделение внимания малозначительным деталям; глуповатый тон разговора; легкое нарушение координации движений; иногда галлюцинации; при резкой смене обстановки страх и параноидальные явления; усиление аппетита (прожорливость); общая эйфория благодушие и т.п.
Физиологические изменения — учащенный пульс; сухость ротовой полости и губ.
 
Психостимуляторы
 
Кокаин
Чрезмерно возбужденное состояние; отсутствие усталости; ощущение силы и превосходства; отсутствие аппетита; истощение; бессонница; иногда дрожание конечностей, галлюцинации.
 
Метамфетамин (дексамфетамин, метилфенидан, фенметразин, метедрин, эфедрон("джеф", "мулька", "фен"), первитин("винт"), фенамин, "экстази")
 
Амфетамин (прелюдин, риталин, ромилар, дезоксин)
Внешние изменения — зрачок расширен; глаза округлены как у совы; повышенная активность и выносливость организма; все движения и действия выполняются в ускоренном темпе; потребность постоянно двигаться и что-то делать; ощущение эмоционального подъема; эйфория; чрезмерно "хорошее" настроение; переоценка своих возможностей; отсутствие чувства голода; повышенная сексуальная активность; сильное желание говорить; учащенный пульс.
 
Седативно-снотворные средства
 
Барбитураты (хлоралгидрат, мепробамат, метаквалон, барбамил, фенобарбитал, реладорм, циклобарбитал)
Внешние изменения — зрачки нормальные, но глаза сонные; затрудненная речь и заикание; сонливость; помрачение сознания; галлюцинации; неконтролируемые и нескоординированные движения, нарушение равновесия (как бы пьяный); замедленные психические реакции; затрудненный мыслительный процесс и скорость принятия логического решения; нерешительность; туманные высказывания; подавленность настроения и др.
Физиологические изменения — слабые дыхание и пульс.
 
Бензодиазепин (феназепам, радедором, реланиум (диазепам), элениум, имован, донормил)
Внешние изменения — сонливость; вялость; спутанность сознания; замедленная реакция; нарушение способности сосредотачиваться; вялая сбивчивая речь; ощущение головокружения; мышечная слабость; расстройство артикуляции; неуверенная походка; галлюцинации; суицидальные наклонности.
Физиологические изменения — сухость во рту.
 
Галлюциногены
 
Фенциклидин — PCP ("пи-си-пи", "ангельская пыль")
Внешние изменения — нарушение зрения и сознания; нарушение координации движений; галлюцинации; страх и паника; частая потеря памяти; неспособность совершать целенаправленные действия; повышенная энергичность, жизнерадостность; внимание сосредоточенно на внутренних переживаниях; раздвоение личности и т.п.
 
Физиологические изменения — период опьянения длится от 4 до 6 часов; повышение артериального давления; потливость; рвота; головокружение. Жаргонные слова, связанные с вдыханием химикатов: клей, фыркалка, раздевалка, дыхалка, веселящий газ, смола, резина, накрахмалить (пропитать тряпочку раствором вещества для последующего вдыхания), нюхалоис (вдыхающий пары ацетона) и другие.
 
Ингаляция — это вдыхание вещества в виде паров, газов, распыленных жидкостей. Некоторые формы токсикомании вызываются эфиром, летучими ароматическими и другими веществами, например, ацетоном, бензолом, применяемыми в бытовой химии. Это растворители, очистители, синтетические клеи, лаки и нитрокраски, средства для выведения пятен и т.д. Дома обычно применяются дезодорант-спрей, лак для волос, жидкость для чистки мебели, лак для ногтей, бензин и т.п.
Для подростков, материальные возможности которых ограничены, такие препараты особенно привлекательны, т.к. они доступны.
 
«УК»

Читайте также: