Три украинских миллионера, чье состояние росло в кризис быстрее всего

  Три украинских миллионера, чье состояние росло в кризис быстрее всего 

Журнал Деньги назвал имена трех украинских магнатов, которые сумели с меньшими потерями преодолеть кризис и даже заработать на нем и составил рейтинг из 50 украинских миллионеров, которые создали свои бизнесы с нуля. Первые три лидирующие позиции по росту активов в рейтинге занимают представители агробизнеса, строительной сферы и машиностроения – Алексей Вадатурский, Иван Торский и Павел Шутман.

Второй номер рейтинга Алексей Вадатурский – владелец СП «Нибулон», занимающегося производством, транспортировкой и продажей зерна безусловный лидер. За время кризиса его активы выросли на 644,3%. Еще в марте 2008 года его компания оценивалась в 131 млн. долларов. Три года спустя она с активами в 975 млн. долларов выглядят гораздо весомей.

Не менее ошеломляющие результаты показывает и холдинг «ТКС», принадлежащий Ивану Торскому. Строительство, девелопмент и производство строительных материалов за три года приумножило состояние Торского на 411,8%. С марта 2008 по март 2011 его активы выросли с 56,9 млн. до 291,2 млн. долларов.

Третье почетное место занимает Павел Штутман с ростом активов на 90,4%. Его машиностроительная компания «Гидросила Груп» подорожала с 32,4 млн. до 61,7 млн. долларов.

Четвертое и пятое места достались владельцу агрохолдинга «Астарта» Виктору Иванчику (рост активов на 64,4% до 246,6 млн. долларов) и Ивану Гуте, контролирующему агрохолдинг «Мрия» (рост активов на 35,1% до 608 млн. долларов).

Номер первый в рейтинге – владелец «Мироновского хлебопродукта» Юрий Косюк демонстрирует не столь активное развитие. За три года активы его компании выросли на 25,8%, но зато составили ошеломляющие 1,233 млрд. долларов.

Читайте также: