«Убей-шоу». В Миргороде будут… публично резать свиней

Миргород готовится к проведению праздника украинской свинины, одним из мероприятий которого будет забой свиней. Его «проведут пять команд профессиональных резчиков, которые продемонстрируют разные техники, распространенные в Украине».

Возможно, внимание защитников животных привлечет и еще одно сообщение из программы предстоящего праздника. В частности о том, что «свежее мясо, ушки, хвостики, печенка сразу пойдут в дело. Все блюда будут готовиться на открытом огне».

Такой вот праздник пройдет в городе-курорте 15 октября.

Его организаторы обещают, что более тонны свинины пойдет на приготовление 33 мясных блюд. На берегу реки Хорол установят 11 мангалов и разведут костры, на которых будут жариться и вариться стейки, котлеты, юшка, колбасы, шашлыки, поросята на вертеле.

Кроме чревоугодничества, посетителям обещают и культурную программу. В частности, поросята, «ушки и хвостики» которых не пойдут на блюда, будут участвовать в поросячьих гонках.

Целью праздника украинской свинины является пропаганда этого мяса в городе, откуда ведет начало украинское свиноводство, – по крайней мере, так утверждают организаторы праздника. В частности, именно в Миргороде в свое время вывели уникальную породу свиньи «миргородская рябая», которая по качеству мяса не уступает импортной продукции, которой сегодня завалены наши прилавки.

Александр Брусенский (Полтава)

Обком

You may also like...