В башкирской школе прямо во время занятий распылили слезоточивый газ, детей отравили прямо на уроке

Пятнадцать школьников госпитализированы в башкирском городе Белорецк после того, как один из учащихся распылил газ во время урока. Об этом сегодня, 19 сентября, сообщили в пресс-службе республиканского МЧС.

По данным ведомства, инцидент произошел в 10.50 по московскому времени во время занятий в одной из средних школ города.

В МЧС пояснили, что ученик достал баллончик и распылил газ по неизвестным причинам. В результате 16 детей были доставлены в больницу, один после оказания медицинской помощи был отпущен медиками домой, остальные 15 в настоящее время остаются под наблюдением врачей.

Случаи распыления газа в транспорте, на станциях метро и учебных заведениях – не такая уж редкость, отмечает Gudok.ru.

9 ноября прошлого года в метро Екатеринбурга примерно в 8.50 от станции «Уралмаш» до станции «Машиностроителей» перед закрытием дверей распылили перцовый баллончик. В результате люди всю остановку дышали перцем. После остановки все поспешили покинуть вагон, что вызвало давку. Баллончик распылил молодой человек примерно 23-25 лет. Повздорили два пассажира. Один мужчина зашел в вагон и, продвигаясь от дверей, задел молодого человека, стоявшего в наушниках. Тот обиделся и распылил перцовый баллончик.

1 сентября 2011 года аналогичный случай произошел на станции «Курская» московского метрополитена. В правоохранительные органы обратились пассажиры метро и сообщили, что неизвестный распылил на станции баллончик для самообороны. В медпункт на станции никто не обращался.

25 августа прошлого года в Москве на станции метро «Полежаевская» неизвестный распылил из баллона газ. Как сообщают очевидцы события в своих микроблогах, инцидент произошел около 08:30 мск. Многие пассажиры метро покинули место ЧП, поскольку распыленное вещество вызвало у них сильный кашель.

В центре Мюнхена 8 ноября прошлого года 100 человек отравили неизвестным газом. «Газовая атака» состоялась около 13.30 по местному времени. Из «Моторамы» эвакуировались дюжины продавцов и клиентов. Большинство пострадавших жаловались на затрудненное дыхание, непрерывно кашляли. Многие временно потеряли зрение от обильных слез. Среди пострадавших преобладали школьники: время «газовой атаки» пришлось на их обеденный перерыв, который они проводили в ресторанном дворике торгового центра. Машины «скорой помощи» отвезли в больницу 93-х из 94-х отравленных, в том числе трехмесячного младенца с матерью. В течение трех часов после газовой атаки прилегающие к «Мотораме» улицы были заблокированы: эксперты брали пробы воздуха и нейтрализовали остатки газа.

5 октября 2011 года 650 учеников и преподавателей были эвакуированы из одной из школ на востоке Москвы. На уроке химии в школе №1226, расположенной на Красноказарменной улице, преподаватель случайно разбила100-милилитровую емкость с бромом. По предварительной оценке примерно треть емкости разлилось на пол. Никто из школьников не пострадал.

12 сентября около 500 учеников и учителей пришлось эвакуировать из школы в Иркутской области из-за распыленного газового баллончика. 14 детей были госпитализированы. ЧП произошло в школе №16 в Бирюсинске. В результате детской шалости был распылен газовый баллончик. Из помещения школы было эвакуировано 390 учащихся и 80 человек обслуживающего персонала.

14 мая прошлого года из спорткомплекса «Энергия» в Новосибирске с отравлением были госпитализированы 14 детей в возрасте от 6 до 11 лет, занимавшихся в секции фигурного катания. Дети пришли на занятия в секцию фигурного катания и неожиданно один за другим начали терять сознание прямо на льду. С признаками ингаляционного отравления детей немедленно госпитализировали. Четверо ночь провели в реанимации. Все дети жаловались на головокружение, тошноту, боли в животе. Врачи поставили диагноз – «отравление неизвестным газом».

Слезоточивый газ — собирательное название ирритантов (веществ слезоточивого или раздражающего действия, оказывающих раздражающее действие на слизистые оболочки, дыхательные пути и пр, и применяемых в форме различных аэрозолей (т. н. «газы»). Применяется правоохранительными органами и гражданскими лицами для пресечения и ликвидации групповых хулиганских проявлений, массовых беспорядков, пресечения иных противоправных действий, представляющих общественную опасность.

You may also like...