Такой… недостижимый виски

Курьезный случай произошел накануне праздников в Ромнах. Один местный житель дважды за день воровал в супермаркете виски, но так и не смог отведать импортного напитка.

Этот 20-летний молодой человек давно мечтал попробовать виски, но материальное положение не позволяло баловать себя столь дорогим алкоголем. Вот парень и решил его украсть. Он зашел в супермаркет, незаметно сунул за пазуху небольшую бутылочку (0,375 л стоимостью 268 грн.), потом для отвода глаз взял пачку чипсов и направился к кассе. Благодаря такой хитрости, расплатившись всего лишь за чипсы, он смог бесплатно пронести виски. На всякий случай, дабы не быть пойманным, поскорее направился к выходу. Но… так спешил, что по пути бутылка выскользнула из-за пазухи и разбилась.

Это произошло в удалении от магазина и не привлекло внимания. Столь досадная оплошность несколько расстроила роменчанина, но не отбила у него охоту к виски. Он еще раз решил попытать счастья. Вернувшись вечером в тот же супермаркет, выбрал уже бутылку побольше (0,5 л) и подороже (стоимостью 339 грн.) — воровать так воровать! Злоумышленник не подозревал, что к этому времени недостачу выявили и за винно-водочным отделом теперь следили особенно внимательно. Как только воришка сунул бутылку за пазуху, охранники нажали тревожную кнопку и к магазину через минуту подъехали сотрудники ГСО. Любитель виски даже не успел покинуть заведение, как был задержан. В общем, попробовать вожделенный напиток ему так и не удалось. А вот с Уголовным кодексом теперь познакомиться придется. Злоумышленник повинен в краже чужого имущества, совершенной повторно, и ему грозит до трех лет лишения свободы.

По материалам Евгении Думчиковой, ССО УМВД Украины в Сумской области

«Ваш шанс»

Читайте также: