Оппозиция решила блокировать ВР до упора. Киевского

Оппозиция готова блокировать трибуну до тех пор, пока власть не примет решения о возврате к вопросу о выборах в Киеве

Как передает корреспондент «Комментариев»,  об этом заявили лидеры трех оппозиционных сил – ВО «Батькивщина», «Свобода» и «УДАР».
 
По словам Олега Тягнибока, нынешняя ситуация напоминает ему предыдущие случаи, когда парламент был заблокирован.
«Судя по всему, сейчас фракциям Партии регионов и КПУ никаких указаний «сверху» не поступало», — отметил Тягнибок. В связи с этим переговоры, которые достоялись 3 апреля, ничем не закончились.
 
По его словам, оппозиция будет продовжать блокировать трибуну парламента.
 
В свою очередь лидер фракции ВО «Батькивщина» Арсений Яценюк назвал 3 требования, после выполнения которых оппозиция готова разблокировать трибуну ВР.
 
«Это — назначение даты проведения выборов  в Киеве, отмена пенсионной реформы и отставка правительства Азарова», — напомнил Яценюк.
 
По его словам, первоочередным вопросом является назначение киевских выборов.
 
Во время совещания, как сообщил Яценюк, оппозиция предложила  3 варианта выхода из ситуации: первый – о возможном возвращении к рассмотрению постановления Виталия Кличко об очередных выборах в Киеве, второй – о рассмотрении альтернативного законопроекта Владимира Яворивского о внеочередных выборах в столице. Третий вариант – относительно подготовки общего документа.
 
По словам Яценюка, для этих целей оппозиция делегировала трех человек – Валерия Карпунцова, Андрея Мохницкого и Руслана Князевича. При этом, по словам Яценюка, власть так и не делегировала своих представителей для обсуждения этих предложений.
Напомним,  утром 3 апреля оппозиция продолжила блокировать трибуну ВР, занятую накануне после того, как постановление о проведении выборов в Киевсовет и мэра Киева не было поддержано — «за» проголосовало всего 209 депутатов. 

 

Читайте также: