За взятку призывника пообещали признать психически больным в Новой Каховке

Двух членов призывной комиссии военкомата Новой Каховки в Херсоне поймали «на горячем» во время получения взятки от 24-летнего горожанина.

Ему очень не хотелось идти служить, и работницы комиссии предложили юноше «всего» за пятьсот долларов США выписать ему «железную» справку, с которой он гарантированно никогда не попал бы в армию. Но эта справка была о том, что призывник является… слабоумным, и фактически перечеркивала ему всю дальнейшую карьеру и в гражданской жизни. Такое «заманчивое предложение» кандидата в психически больные явно не устроила, и он сдал вымогательниц милиции. Обоих задержали как раз тогда, когда они принялись делить «меченые» деньги, уже полученные в качестве взятки.

В УМВД Херсонщины говорят, что поступили также показания еще от нескольких жителей края, которым пришли повестки о мобилизации. Всего за 1,5-2,5 тысячи гривен в военкомате их вроде обещали не отправлять на административную границу с Крымом, где продолжается противостояние украинских и российских блокпостов, а устроить на «легкую службу» патрулирование улиц города. Однако сознательные своего мужского долга мобилизованы обычно отказывались от «соглашения».

Сергей Яновский «Голос Украины»

Читайте также: