«Верните меня в Ростов к маме», — в Луганской больнице нашли российских солдат (фото)

В Луганской областной больнице, которую сейчас контролируют украинские силовики, выявлены раненые российские солдаты срочной службы.

Об этом сообщает на своей странице в "Фейсбуке" журналист Всеволод Филимоненко.

По его словам, солдатам, «которые прибыли воевать к нам на стороне террористов, за обещанное материальное вознаграждение» по 18-20 лет. 

Солдаты РФ

«Как утверждают солдаты, решение ехать в Луганск они приняли под влиянием российского ТВ, будучи уверенными, что Украины уже нет, а армия «Новороссии» непобедимая и ежедневно захватывает новые населенные пункты», — пишет Филимоненко. 

Иллюзии солдат развеялись после неудачной попытки прорваться из Луганска в сторону Лутугино, где их «группировка понесла значительные потери и почти без боя отдала бойцам Айдара новенький российский БТР». 

«Мы не знали, что тут такое происходит. Верните меня, пожалуйста, в Ростов к маме», цитирует журналист просьбу к луганскому врачу, одного из тяжелораненых российских «срочников». 

Журналистка "Громадського ТБ" сообщает в Твиттере о 8 десантниках из Пскова, которые в тяжелом состоянии находятся в областной больнице Луганска. По ее информации, они нетранспортабельны, еще 30 человек отправили в больницу Ростова. Что тут делали — не знают.

 

Читайте также: