На Закарпатье задержали двух налетчиков, совершивших разбойное нападение на АЗС

Среди ночи 1 сентября в дежурную части Тячевского РО УМВД поступило сообщение от оператора АЗС из села Терновое о том, что двое неизвестных в масках проникли в помещение автозаправки, нанесли ему телесные повреждения и открыто завладели кассовым аппаратом, в котором находились деньги в сумме около 1500 гривен.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Тячевского РО УМВД в Закарпатской области.

На место происшествия была немедленно отправлена следственно-оперативная группа во главе с исполняющим обязанности начальника Тячевского РО УМВД Василием Поковбой.

Как выяснилось, нападавшие разбили стекло на входной двери, проникли внутрь помещения и, приставив нож к горлу оператора АЗС, завладели кассовым аппаратом.

В ходе совершения данного преступления один из преступников порезал себе ногу о разбитое стекло на двери. След крови и вывел оперативников и участковых к месту, где злоумышленники выбросили маски и одежду, в которой совершили преступление.

Правоохранители сразу начали прорабатывать ряд ранее судимых лиц, ведь человек без криминального прошлого вряд ли решится на совершение такого дерзкого преступления.

Интуиция не подвела правоохранителей. Как выяснилось, один из ранее судимых жителей смт.Тересва обратился в больницу с резаной раной правой ноги. Когда сотрудники уголовного розыска посетили “больного”, то он сразу начал нервничать и убеждать, что порезал ногу, когда косил траву во дворе. Однако ряд доказательств указывал не в пользу преступника, поэтому его, а далее и сообщника, задержали.

Как сообщает и.о. начальника Тячевского РО УМВД Василий Поковба, сейчас решается вопрос об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде содержания под стражей. За совершенное преступление им грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Читайте также: