Славянские милиционеры спасли мужчину, который пытался совершить суицид (ФОТО)

Участковый инспектор Черкасского отделения милиции лейтенант милиции Сергей Гайдук и помощник оперуполномоченного Славянского ГО сержант милиции Дмитрий Бакалдин спасли жизнь мужчине, который пытался осуществить акт самосожжения. Суицид удалось предотвратить благодаря оперативному вмешательству правоохранителей. Пострадавший госпитализирован.

Происшествие случилось во дворе одного из домовладений в селе Майдан Славянского района. Накануне вечером после ссоры с женой 55-летний мужчина угрожал покончить жизнь самоубийством. Он решил выполнить обещанное: облил себя горючей жидкостью, сел в автомобиль и собирался устроить поджог. В этот момент его дочь выбежала за ворота на улицу и начала звать на помощь.

Крики о помощи услышали сотрудники милиции и бросились к дому. Подбегая ко двору, они увидели вспышку пламени из гаража.

Открыв гараж, правоохранители увидели на переднем пассажирском сиденье уже горящего человека. Участковый Сергей Гайдук подбежал, открыл дверь автомобиля и попытался вытащить самоубийцу, однако тот сопротивлялся, резко дернул дверь и заблокировал ее изнутри. Тогда милиционер попробовал вытащить мужчину через заднюю дверь, однако вдохнул большое количество дыма и выбежал на улицу. На подмогуринулся его напарник Дмитрий Бакалдин. Действия правоохранителей были затруднены тем, что гараж очень узкий, расстояние между стеной и автомобилем около полуметра.

Времени на раздумье не было. За доли секунд сотрудникам милиции удалось вытащить горящего мужчину из автомобиля. Милиционеры затушили пламя на одежде пострадавшего, оказали первую медицинскую помощь и вызвали бригаду «скорой помощи». Пострадавшего доставили в больницу с ожогами разной степени. Сейчас его жизнь вне опасности.

Начальник Славянского горотдела милиции Игорь Рыбальченко:

— Решительные и уверенные действия Сергея Гайдука и Дмитрия Бакалдинапомогли спасти жизнь человека. Наши сотрудники систематически проходят подготовку к действиям в чрезвычайных ситуациях. Практика показала, что личный состав готов профессионально и оперативно оказывать помощь населению.

Как оказалось, мужчина был в нетрезвом состоянии. Сотрудникам правоохранительных органов предстоит выяснить, чем было вызвано желание гражданина расстаться с жизнью.

Пресс – служба Славянского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: