Ходорковский ответил на обвинение путинского Следкома в причастности к убийству мэра Нефтеюганска

Ранее следствие заявило, что возможным заказчиком убийства был экс-глава ЮКОС

Экс-глава ЮКОС Михаил Ходорковский отреагировал на новое обвинение Следственного комитета РФ в его адрес.

"Прошу Маркина уточнить: это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?", — написал он в своем Twitter.

Напомним, ранее сообщалось, что Следственный комитет РФ назвал Михаила Ходорковского возможным заказчиком убийства мэра Нефтеюганска.

"В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этого и ряда других тяжких преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Ходорковский", — сказал официальный представитель ведомства Маркин.

Он также отметил, что отсутствие бизнесмена на территории России не станет проблемой для проведения всех необходимых следственных действий.

Добавим, мэр Нефтеюганска Владимир Петухов был убит 26 июня 1998 г. по дороге на работу. В то время ЮКОС был градообразующим предприятием. По неподтвержденным данным, у мэра якобы возник конфликт с компанией по причине неуплаты налогов в местный бюджет. // 112.ua

Читайте также: