Налоговый ректор Мельник пытался выбросить «мзду» во время задержания (ВИДЕО)

Советник главы МВД Антон Геращенко опубликовал отрывок видео, где на горячем задерживают скандального экс-ректора Национального университета налоговой службы Петра Мельника, которого суд оправдал по делу о взяточничестве. 

Об этом он написал в Facebook, передает УНН.

"Для того, чтобы у судей Апелляционого суда, правозащитников, адвокатов, журналистов и неравнодушных граждан не было сомнений в том, что П.Мельника обоснованно подозревали в коррупции, предоставляю Вашему вниманию ряд видеозаписей, которые были предметом изучения в суде, после просмотра которых, у ни одного нормального человека не было бы никаких сомнений в том, виноват П.Мельник в коррупционных правонарушениях или нет", — написал А.Геращенко.

Кроме этого он опубликовал ссылку на файл, в котором содержится 123 страницы оправдательного приговора Ирпенского суда.

"Читая оправдательный приговор П.Мельника невольно ловил себя на мысли, что коллегия из трех судей подрабатывала у него адвокатами. По имеющейся у меня информации, сын одного из судей, членов коллегии, закончил в свое время налоговую Академию имени Мельника, а его родители были и остаются в прекрасных дружеских отношениях с бывшим ректором", — отметил А.Геращенко.

Согласно сообщению, полное видео следственных действий в кабинете Мельника занимает более двух часов и будут размещены советником Авакова позже. 

Как сообщалось, Ирпенский городской суд 8 июня оправдал бывшего ректора Национального университета государственной налоговой службы Украины Петра Мельника.

Напомним, в мае в пресс-службе МВД сообщили, что экс-ректору налогового университета Петру Мельнику объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и ч.2, 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: