Задержанный за грабеж киевлянин носил с собой биту и боевую гранату (ФОТО)

Сотрудники уголовного розыска территориального отдела милиции № 3 Голосеевского райуправления милиции Киева изъят похожий на боевую гранату предмет. Ее 32-летний мужчина носил в рюкзаке вместе с несколькими не менее «интересными» вещами.

В дежурную часть Голосеевского РУ поступило сообщение об открытом завладении телефоном у местного жителя. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранители задержали 32-летнего киевлянина, неоднократно судимого Оболонским судом г. Киева за имущественные преступления.

Грабитель

При осмотре вещей злоумышленника в его рюкзаке обнаружили и изъяли мобильный телефон гражданина, на которого подозреваемый недавно совершил нападение, похожие на корпус боевой гранаты и запал к ней предметы и деревянную биту.

Граната

Бита

По словам начальника ТВМ № 2 Александра Терещука, задержанный молодой человек объяснил правоохранителям, что, мол, боевую гранату нашел на улице, бита крайне необходима для защиты, а телефон ему подарил знакомый. Правдивость показаний злодея предстоит выяснить экспертам-криминалистам и следователю в ходе предварительного расследования.

В отношении подозреваемого следственным отделом Голосеевского РУ открыто два уголовных производства по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж) и ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Фигурант в настоящее время задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Читайте также: