Великобритания и Польша сделали России предупреждение

Российская Федерация должна прекратить политику дестабилизации Украины, поскольку наложенные на РФ санкции оказывают пагубное воздействие на ее экономику.

Об этом написали в совместной статье "Кремль должен сойти с той дороги" британский министр по европейским вопросам Дэвид Лидингтон и заместитель главы МИД Польщи Конрада Павлика для издания Rzeczpospolita.

Дипломаты отметили, что санкции против России остаются в силе до тех пор, пока она не выполнит все положения минских договоренностей.

Авторы публикации отметили, что Евросоюз продлил в июне 2015 года экономические ограничения против РФ, поскольку та прилагает максимум усилий для ухудшения ситуации в соседней Украине.

"Кремль ежедневно пытается ослабить легитимную, демократически избранную власть в Киеве. Вывод для ЕС является однозначным: имеем решительно склонять Кремль сойти с этого пути", — говорится в статье.

Лидингтон и Павлик подчеркнули, что российских чиновников будут убеждать как на уровне Европейского союза, так и двустороннем формате каждая страна ЕС отдельно, в том, что "никто не может быть заинтересован в дестабилизации Украины, а тем более Кремль".

В статье говорится, что начавшиеся в Украине после Революции Достоинства реформы уже сегодня принесли свои первые плоды. Дипломаты отметили, что в Киев начал проводить широкомасштабные реформы, которые затрагивают сферу правопорядка, налоговой системы, сельского хозяйства и здравоохранения.

"Киев борется также с более сложными задачами, такими как судебная реформа или борьба с коррупцией", — говорится в статье. Авторы с одобрением отметили создание в Украине интернет-портала, который открывает гражданам страны доступ к 60-ти государственным органам, что позволит избежать коррупции и произвола бюрократии.

"Нужно хвалить прогресс, как это делают другие. В последнее время важное лицо из Международного валютного фонда — организации, не подверженной преувеличениям в оценках, сказала, что новое украинское правительство является наиболее способным к реформам во власти на протяжении последних 20-ти лет", — отметили дипломаты.

Наряду с этим Лидингтон и Павлик подчеркнули, что Украина находится в начале пути и ей предстоит еще много сделать. В статье отмечены проблемы с наличием бюрократии, чрезмерного влияния олигархов и того, что предприниматели нуждаются в создании благоприятной для бизнеса атмосферы.

"Мы, как Евросоюз, должны сделать все возможное, чтобы помочь Украине. Для этого необходима практическая помощь … Поэтому мы призываем наших европейских партнеров, чтобы они подтвердили готовность поддержать усилия Украины в осуществлении экономических и политических реформ", — говорится в статье.

Лидингтон и Павлик также добавили, что, несмотря на конфликт на Донбассе, в 2014 году Украина достигла положительных результатов.

"Мы должны сотрудничать с правительством и украинским обществом, которые взяли на себя обязательства в течение ближайших месяцев и лет посвятить себя реализации программы реформ", — написали авторы публикации.

Как сообщал, Bloomberg дал негативный прогноз по подвергшейся санкциям экономике РФ, в котором отмечается стремительное обнищание россиян. // "Обозреватель"

Читайте также: