Бойцы АТО предотвратили прорыв диверсионной группы боевиков между Авдеевкой и Ясиноватой

Бойцы АТО предупредили прорыв диверсионной группы боевиков между Авдеевкой и Ясиноватой Донецкой области. Об этом во время брифинга сообщил спикер АП по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Между городом Авдеевка и поселком Ясиноватая украинские военные предупредили прорыв вражеской диверсионной группы. Из тяжелого вооружения в этом районе противник чаще всего применял 120-мм минометы, ведя огонь из поселка Спартак на север, в сторону Авдеевки", — провидомив А.Лысенко.

По его словам, на донецком направлении активизировались снайперы боевиков.

"Надо отметить активную работу вражеских снайперов, засевших на юго-западных окраинах Донецка, которые отрабатывают по нашим позициям в Марьинке и Красногоровке", — добавил пресс-секретарь.

Он также добавил, что к югу от Донецка сохраняется перемирие.

Напомним, что, согласно сообщению представителя АП по вопросам АТО, за минувшие сутки в зоне АТО не был убит ни один украинский военный.

Как сообщал УНН, ситуация в районе проведения АТО стабильно напряженная. За прошедшие сутки, 16 июля, пророссийские бандформирования около 60 раз обстреляли украинские войска. За это время бандформирования 23 раза использовали запрещенное минскими договоренностями оружие. // УНН

Читайте также: