В Угледаре правоохранители изъяли гранатомет «РПГ-26» и две гранаты «РГД-5» (ФОТО)

Сотрудниками Угледарского горотдела милиции оперативным путем была получена информация о том, что в лесополосе, расположенной в 2 километрах от «Шахтоуправление ИУД № 3», находятся гранатомет «РГГ-26» и две гранаты «РГД-5»

125
126
124
 

Руководство Угледарского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области незамедлительно отреагировало на полученное сообщение и для проверки полученных данных к месту происшествия была направлена следственно-оперативная группа.

Информация подтвердилась, в связи с чем были вызваны саперы Вооруженных Сил Украины, которые изъяли и демонтировали пригодные к использованию гранатомет «РПГ-26» и две гранаты «РГД-5». Боеприпасы находились в боевом состоянии, их владелец сейчас устанавливается.

Как сообщил начальник криминальной милиции Угледарского горотделаВалерий Супрун, использование по назначению предметов из «вооруженной находки» могло нанести вред в первую очередь двум крупным горнодобывающим предприятиям, расположенным в непосредственной близости.

Следственным отделением Угледарского горотдела начато следствие по ч. 1 ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Угледарский ГО ГУМВД Украины в Донецкой области

Читайте также: