На Сумщине мошенники взялись за детей

В Роменский горотдел милиции с заявлениями обратилась 37-летняя жительница города. Женщина пояснила, что у ее 9-летней дочери неизвестный выманил золотые серьги.

По словам девочки, днем она вместе с подругой прогуливалась в центральном парке, а это время к ним подошел неизвестный и представился работником милиции. Во время разговора мужчина сообщил, что ему необходимо проверить золотые серьги девочки, потому что они очень похоже на похищенные. Хотя мужчина был в гражданской одежде, не имел при себе служебного удостоверения, школьница все равно отнеслась к нему с доверием и отдала указанную вещь. Далее псевдомилиционер указал направление, в котором девочке нужно было пойти в милицию для дачи объяснений. И когда в указанном месте она милиционеров не нашла, то поняла — ее обманули. Сейчас по данному факту правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество) и делают все возможное, чтобы установить мошенника.

Милиционеры обращают внимание граждан на приметы мужчины, который подозревается в совершении данного преступления. На вид 40 лет, среднего роста, волосы короткие темные. Был одет в красную футболку с надписью спереди и шорты темного цвета, сообщает ССО УМВД Украины в Сумской области.

Читайте также: