Член семьи российского полицейского убил трех родственников другого полицейского

В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту резонансного тройного убийства. Жертвами преступника стали родственники сотрудника МВД, а смертельные ранения им нанес выходец из семьи другого стража порядка.

По версии следователей, резню в доме потерпевших устроил 31-летний житель Алнашского района Николай Михеев. Ему инкриминируют п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"), которая предусматривает пожизненный срок лишения свободы. В доме Михеева был проведен обыск, после которого его мать покончила жизнь самоубийством, сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

Расследование началось после того, как ночью 15 августа в одном из частных домов, расположенных в деревне Удмуртское Гондырево, были найдены трупы двух женщин в возрасте 86 и 60 лет (матери и дочери), а также 32-летнего сына младшей из пенсионерок. Все трое потерпевших скончались от множественных ножевых ранений. Первым тела женщины и мужчины обнаружил член их семьи.

Оперативникам удалось по горячим следам установить личность подозреваемого, который скрылся с места преступления на автомобиле ВАЗ-21124 серебристого цвета. 17 августа брошенную машину предполагаемого убийцы нашли на территории Татарстана.

"Если вам что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщите в полицию по телефону "02", — говорится на официальном сайте республиканского МВД.

В настоящее время житель деревни Старая Юмья Николай Львович Михеев объявлен в федеральный розыск, сообщает IzhLife.ru.

В понедельник глава МВД Удмуртии Александр Первухин назвал убийство жителей Гондырева необычным и совершенным с особой жестокостью.

По его словам, с потерпевшими расправились около 21:00. "Мотивы пока непонятны. Убийца был знаком с семьей", — добавил министр на аппаратном совещании.

В рамках расследования создан оперативный штаб, которому подчиняются около 70 сотрудников МВД и Следственного комитета.

Первухин также отметил, что "в каждой из семей есть сотрудники полиции — и в семье подозреваемого, и в семье погибшего", сообщает «Интерфакс».

"Естественно, никто не пытался давить на семью подозреваемого, где работает наш коллега", — добавил министр МВД. // NEWSru.com

Читайте также: