В ОБСЕ подтвердили, что обстрел мирного поселка Сартана под Мариуполем велся со стороны боевиков

Специальная наблюдательная миссия ОБСЕ после анализа воронок от снарядов в земле на территории поселка Сартана под Мариуполем пришла к выводу, что стрельба велась с восточного направления.

Об этом сообщается в свежем отчете миссии.

Наблюдатели изучили 11 воронок от снарядов в Сартане и пришли к выводу, что они появились от разрывов 122-мм или 152-мм артиллерийских снарядов, «по большей части» прилетевших с востока. К востоку от Сартаны проходит линия соприкосновения украинских силовиков и сепаратистов «Донецкой народной республики».

В результате обстрела погибли два человека, еще шесть получили ранения. Также сотрудники миссии осмотрели 25 частично и серьезно разрушенных домов, а общее число поврежденных жилых строений — 54.

Также представители ОБСЕ при помощи беспилотника осмотрели контролируемые украинскими силовиками поселки Лебединское, Ломакино и Талаковку и обнаружили большое количество свежих воронок.

Ранее украинские власти обвинили сепаратистов «ДНР» в ночном обстреле Сартаны и окрестностей. Поначалу сообщалось о трех жертвах обстрела. // Дождь

Читайте также: