Россиянин переломал ноги сожительнице… засидевшейся в туалете

В Кемеровской области полицейские завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя Ленинска-Кузнецкого, которого подозревают в жестоком избиении гражданской супруги. Мужчина в припадке ревности сломал женщине обе ноги. Причиной для ссоры стало то, что ночью потерпевшая отлучилась в туалет, а ее сожитель посчитал это предлогом для свидания с любовником.

Уголовное наказание грозит 43-летнему рецидивисту, который ранее уже был судим за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом и кражи, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. Знала ли потерпевшая о богатом уголовном прошлом своего избранника, в полиции не уточняют.

Известно, что обвиняемый вышел по УДО из колонии всего несколько месяцев назад. За решеткой он отбывал девятилетний срок наказания за убийство.

После досрочного освобождения за примерное поведение уголовник познакомился с 35-летней женщиной и стал проживать вместе с ней в частном секторе Ленинска-Кузнецкого.

Однажды в июне 2015 года потерпевшая вышла на несколько минут в уборную. "Обвиняемому ее отсутствие показалось слишком длительным, и по возвращении сожительницы он устроил ей сцену ревности, считая, что она ходила к другому мужчине", — говорится в пресс-релизе.

В порыве злости злоумышленник взял самодельную биту и несколько раз ударил женщину по ногам, после чего схватил табурет и нанес ей удар по голове. С места преступления злоумышленник скрылся.

Вызванные на место происшествия медики диагностировали у потерпевшей открытые переломы обеих голеней. Женщину госпитализировали.

Пострадавшая рассказала, что ее зверски избил по мотивам ревности сожитель. Информация об этом была передана в правоохранительные органы. В дальнейшем подозреваемый был задержан. Ему инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия").

В настоящее время собранные обвинительные материалы направлены в суд. Ревнивцу, искалечившему сожительницу, грозит наказание в виде 10 лет лишения свободы. // NEWSru.com

Читайте также: