На Донбассе ВСУ готовятся к наступлению боевиков и российских военных

На Донбассе россияне освобождают от больных больницы возле линии соприкосновения.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал спикер Администрации президента по вопросам антитеррористической операции Андрей Лысенко.

АТО

Лысенко заявил о росте количества штатных российских подразделений на Донбассе, среди которых штатные российские подразделения внутренних войск МВД РФ, в зоне АТО наблюдалось прибытие трех ротно-тактических групп.

"Во-первых, идет работа по медицинскому обеспечению, то есть, освобождение всех больниц или каких-то медицинских пунктов в городах, которые находятся в непосредственной близости к линии соприкосновения и немножко в тылу. Освобождаются полностью от всех, кто лечился там, и в то же время идет призыв, так называемый, медиков, чтобы они могли оказывать помощь", — рассказал он.

Лысенко уверен, что это свидетельствует о подготовке к оказанию помощи российским военным, ведь про наемников "не очень беспокоятся".

"Эта мощная подготовка, особенно в медицинском плане, свидетельствует о том, что к наступлению готовятся именно российские военнослужащие", — заявляет он.

Напомним, Лысенко заявил, что командование АТО не исключает возобновления боевых действий с использованием боевой техники весной.

Читайте также: