В Сумской области мужчина, совершив двойное убийство, спрятался в психбольнице

В Сумской области мужчина, совершив двойное убийство, "спрятался" от полиции в психиатрической больнице. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Как сообщается, сотрудники "скорой помощи" сообщили правоохранителям об обнаруженном в частном доме трупе мужчины со следами насильственной смерти. На месте происшествия полицейские обнаружили тела двух мертвых человек — 29-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранами и перерезанным горлом и его 61-летнего отца, который также имел многочисленные ножевые ранения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили свидетелей происшествия, а впоследствии и личность подозреваемого в совершении убийства — им оказался 26-летний местный житель, друг 29-летнего убитого.

Отмечается, что подозреваемый, чтобы избежать уголовной ответственности, с жалобами на здоровье обратился за помощью в Роменскую психиатрическую больницу.

На данный момент мужчина признал вину. По его словам, он зашел к другу в гости, между ними возник конфликт и в пылу ссоры он нанес ему несколько ножевых ранений.

"Поскольку свидетелем этого события стал отец потерпевшего, злоумышленник, чтобы "замести" следы лишил жизни еще и пенсионера. В дальнейшем показал правоохранителям место, куда выбросил нож, которым убил людей", — говорится в сообщении.

Сейчас злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного п.1 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство двух лиц), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Читайте также: