Фастовского мэра-рецидивиста отправили в отставку

В Фастове (Киевская область) сессия городского совета приняла решение об отставке мэра Владимира Тимофеева. За это проголосовали больше двух третей депутатов.Решение народных избранников предопределено тем, что в Васильковском горрайонном суде городской глава В.Тимофеев признал свою вину в совершении двух криминальных преступлений по ст.125 ч.1 Криминального кодекса Украины (нанесение телесных повреждений). Ввиду того, что у В.Тимофеева на содержании малолетний ребенок, к нему применена амнистия.

Депутаты из фракции УНП в городском совете Иван Неживой и Виталий Сокур добились возбуждения уголовного дела и доведения его до судебного разбирательства, информирует пресс-служба УНП.

Как сообщили депутаты горсовета И.Неживой и В.Сокур, в 1994–97 гг. В.Тимофеев занимал должность мэра Фастова и был досрочно освобожден от нее после осуждения к двум годам заключения (условно). В прошлом году он был снова избран городским главой. На протяжении первых месяцев пребывания на этом посту прославился несколькими громкими коррупционными скандалами.

ОБКОМ

Читайте также: