Школьника насильно забрали из дома и отправили служить

В Петербурге военкомат Фрунзенского района отправил в Архангельскую область для прохождения службы ученика 11 класса средней общеобразовательной школы Тимофеева Александра Владимировича 1989 года рождения. События развивались стремительно: утром 10 декабря к школьнику домой заявились милиционеры с военными и доставили юношу в военкомат для прохождения медкомиссии. Комиссию он прошел за один прием и, как сообщили NEWSru.com в организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», в четверг в 10 утра Сашу с Ладожского вокзала отправили служить под Архангельск.

Призывная комиссия Фрунзенского райвоенкомата наплевала на подпункт А пункта 2 статьи 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», в соответствии с которой запрещено брать на военную службу учащихся средних образовательных школ, отмечает блоггер recepter. Комиссия не изучала медкарты молодого человека, сразу признала его «годным», а военком отправил школьника в городской сборный пункт на Загородный проспект.

В организации «Солдатские матери» заявили, что у Тимофеева «вроде есть заболевания», но его мама просто не успела предоставить документы.

Направлены протесты в прокуратуру, губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко (которая по должности возглавляет призывную комиссию города). Правозащитники требуют возбуждения уголовного дела по факту похищения школьника.

Как сообщили NEWSru.com в правозащитной организации, реакции властей на заявление «Солдатских матерей» пока не поступало.

Читайте также: