Киевлян кормят шаурмой, приготовленной… почти на помойке

Столичные правоохранители обращают внимание киевлян на опасность этой продукции.А съемочной группе «Свидка» удалось увидеть, что же скрывается за чистыми витринами киосками по продаже шаурмы.

Накануне Нового года ветеринарная милиция решила проверить уличные фаст-фуды. В таких местах потребителей много, особенно в конце рабочего дня. Голодные киевляне особо не задумываются, в каких условиях было приготовлено то, что они только что проглотили.

В качестве примера, проверка пункта по продаже шаурмы в помещении станции метро Шулявская. Большинство таких заведений имеют дело только с готовой продукцией. Но в этом месте работал настоящий конвейер. На втором этаже готовили полуфабрикаты, а на первом с улыбкой продавали.

Помещение, скрытое от посторонних глаз, – так называемый цех по производству полуфабрикатов для шаурмы. То, что увидели здесь оперативники, не вкладывается ни в какие рамки санитарной гигиены. Аппетит пропал даже у опытных специалистов.

Сотрудники ветеринарной милиции не рассчитывали натолкнуться на такой клондайк санитарных нарушений. Пункт питания довольно пристойно оформили: яркая реклама, работники в белых халатиках. Проверка этой точки закончилась бы быстро, если бы один из милиционеров не обратил внимания на таинственный второй этаж.

А здесь, как в фильме ужасов, – ржавые столы, грязные тряпки, а только что замаринованная курятина лежит рядом с кошачьей миской. Специалисты увидели огромное количество мух. Не исключено наличие и других опасных насекомых и животных.

Курятину называют мясом, которое очень быстро портится, а в таких условиях – тем более.

Евгений Булахов, инспектор ветеринарной милиции: «Курица переносит сальмонельоз. Человек может заболеть очень быстро и легко. Так как изготавливали в таких условиях. Это минимальное, что может быть».

Работники фаст-фуда не захотели общаться со съемочной группой. Ссылались на то, что не понимают украинского языка.

В ближайшее время этим людям светит безработица, а их работодателю – ответственность перед законом.

Евгений Булахов, инспектор ветеринарной милиции: «Административная ответственность владельцу пункта. Данная продукция будет изъята и утилизирована на атестованом для этого предприятии».

По словам сотрудников ветеринарной милиции, они не впервые сталкиваются с такими ужасными условиями производства. Это, говорят, только один из примеров. Поэтому киевлянам советуют быть осторожными и, по возможности, питаться в проверенных местах, чтобы не встречать Новый год на больничной койке.

НТН

You may also like...