Китаец сжег барак со своими соотечественниками-гастарбайтерами на Урале

В Свердловской области гастарбайтер из Китая облил бензином своих соотечественников, а затем поджег жертв. В итоге погибла женщина. В настоящее время 56-летний подозреваемый в поджоге барака задержан и ему предъявлено обвинение, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По версии следствия, задержанный на почве личных неприязненных отношений поджег строение, в котором в это время спали 12 его соотечественников. «Свою вину гражданин КНР не признал, при этом заявил, что умысла на убийство не имел, хотел только напугать», — отметил представитель СКП.

Преступление было совершено в начале августа на территории тепличного хозяйства «Харбин» в Белоярском районе Свердловской области. По данным следователей, гражданин КНР с целью убийства своего соотечественника подошел к окну барака, около которого тот спал со своей женой, облил их бензином и поджег.

В бараке в это время спали еще 10 граждан КНР, работающих в тепличном хозяйстве. Женщина в результате полученных травм скончалась в больнице, а ее муж получил ожог руки, добавил Маркин.

Органами СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство).

Как отметил Маркин, расследование данного преступления представляет определенную сложность, так как обвиняемый, потерпевший и все свидетели русским языком не владеют, а большинство из них не имеет даже начального образования.

NEWSru.com

Читайте также: