Под видом форели украинцам продают крашеную селедку

Результаты химической экспертизы красной рыбы могут ошеломить всех любителей красной рыбы, а именно форели малосольной.

По информации агенства «Лига», для тестирования была отобрана малосольная красная рыба 5-ти торговых марок. Результаты химической экспертизы показали, что лишь в продукции одной торговой марки не было найдено ничего лишнего.

«Все остальные образцы кишмя кишат микроорганизмами разного происхождения. Опаснейший среди них — стафилококк, — отмечают исследователи. — Повышенное содержание влаги, также определенное в этой рыбе, является замечательной средой для размножения вредителей».

Как утверждают эксперты, в Украине малосольную красную рыбу в виде кусков или нарезки изготовляют из охлажденной семги, форели и лосося. После соответствующей обработки и в вакуумной упаковке она может сохраняться долгое время. Такая рыба очень вкусная, но это касается только дорогой красной.

«Имейте в виду: если нарезка дешевле на 20–30%, она изготовлена из предварительно замороженного сырья, — предупреждают эксперты. — Она скользкая, более жирная и вид имеет не такой презентабельный».

Главным минусом этой рыбы, по их словам, является то, что на 99% она «искусственного» происхождения, то есть выловлена не в естественных условиях, а выращена на специальных рыбных заводах, где ее кормят специальным кормом с добавлением жиров, аминокислот, витаминов и других микроэлементов.

«Потреблять такую рыбу нужно в меру», — подчеркивают специалисты. Добавки же, благодаря которым быстрее растет форель, ускоряют появление лишнего веса у человека, поэтому склонные к ожирению люди с больной печенью должны это учитывать.

Вместе с тем, отмечают исследователи, еще одной проблемой, с которой сталкиваются потребители красной рыбы, является подделка, — вместо настоящей форели продают подкрашенную сельдь.

ПолитБайки

You may also like...