В Днепропетровске в импортном мясе обнаружена кишечная палочка и сальмонелла

По сообщению пресс-службы Государственного комитета ветеринарной медицины Украины, в период с 23 февраля по 2 марта текущего года, в ходе проведенных исследований в Государственном научно-исследовательском институте лабораторной диагностики и ветеринарно-санитарной экспертизы было установлено несоответствие качества у более 4 тысяч тонн импортного мяса. 3,3 тыс. тонн упакованной продукции животного происхождения и 1,5 тыс.свиных полутуш хранились в одном из холодильников Днепропетровска.

Экспертиза установила, что по органолептическим показателям (цвет, запах, консистенция, качество бульона) образцы продукции не отвечают нормальным показателям. В одном из образцов содержание тетрациклина превышает минимальное допустимое количество, сообщает Днепрогад. Показатели бактерий группы кишечной палочки в 1 грамме материала превышают допустимое количество, а в одном образце выделен патогенный возбудитель из группы Salmonella.

В соответствии с Законом Украины “Об исключении из оборота, переработке, утилизации, уничтожении или последующего использования некачественной и опасной продукции”, а также учитывая результаты исследований, указанная продукция подлежит утилизации путем переработки на мясокостную муку на специализированных предприятиях Украины и последующему скармливанию животным после микробиологического и радиологического контроля.

Ветеринарная служба Украины согласовывает место и время проведения утилизации указанной продукции.

You may also like...