Банда капитана милиции похищала людей ради миллионных выкупов

Оперуполномоченный уголовного розыска пензенского ЛУВДт задержан по подозрению в похищении людей.

Предварительное следствие установило, что капитан милиции Роман Г. в составе банды похищал людей в сентябре 2009 года. Все его жертвы были очень обеспечены. Потерпевших пятеро. В разное время они были вывезены на съемные квартиры в Пензе, где их держали по нескольку дней. Г. избивал их и требовал деньги. Чтобы освободиться люди передавали преступникам деньги. В Приволжском следственном управлении  на транспорте СК при прокуратуре РФ говорят, что речь идет о пяти миллионах рублей.

 — Задержали Г. после проведения проверок по заявлениям потерпевших 12 января, — рассказал Life News сотрудник Приволжского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ Дмитрий Захаров. – В тот же день его допросили как подозреваемого, свою вину он не признал, от дачи показаний отказался, в квартире и рабочем кабинете капитана проведены обыски.

По решению суда Г. остается под стражей. В отношении его возбуждено уголовное дело по статьям 163 УК РФ (вымогательство группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Life.ru

Читайте также: