Задержаны бандиты, возившие похищенного милиционера в багажнике

Двое бандитов затолкали сотрудника правоохранительных органов в багажник автомобиля на глазах прохожих в центре Ростова.

В Ростове-на-Дону были задержаны двое похитителей милиционера, которые схватили мужчину прямо посреди города. Похитители заставили 21-летнего Дмитрия С. копать себе могилу и согласились отпустить его только за выкуп в 25 тысяч рублей.

Как выяснилось, милиционер-водитель Дмитрий С. в нерабочее время шел по улице и увидел, что у двоих мужчин сломалась машина. Дмитрий предложил помочь, но Валентин Сердюков и Яков Перевозчиков отреагировали неадекватно. Они набросились на Дмитрия и сломали ему челюсть.

Милиционера затолкали в багажник «семерки» и повезли за город. Там 24-летний Валентин и 26-летний Яков дали Дмитрию лопату и заставили копать себе могилу.

— При этом они угрожали милиционеру железным прутом, — рассказал Life News следователь Октябрьского следственного отдела Артур Черняков. — Хорошо, что парень догадался предложить за себя выкуп.

Бандиты согласились отпустить Дмитрия за 25 тысяч рублей. Вместе с похищенным Сердюков и Перевозчиков поехали к нему домой. Но тут их ждал сюрприз.

— Пока милиционера везли в багажнике, он успел с мобильного телефона позвонить маме, — продолжает Черняков. — Она сообщила в милицию. Сердюкова и Перевозчикова задержали. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статье «Похищение человека». А в отношении Сердюкова — еще за угрозу убийством.

Сейчас друзья находятся под стражей. Если суд признает их виновными, ближайшие 10 лет они могут провести за решеткой.

Читайте также: