Масштабные пробки неизбежны: в Киеве на 2,5 месяца перекроют эстакаду Южного моста

Для установки деформационных швов будет ограничиваться движение транспорта по направлению к левому берегу

На Южном мосту снова начнется большой ремонт. Ремонтные работы стартуют на эстакаде переправы в районе Выдубичей, где продолжается ремонт опор с заменой деформационных швов. Как рассказали сайту «Сегодня» в КК «Киевавтодор», работы начались в начале августа и до сих пор продолжались под проезжей частью.

Работы начинают на этих выходных

Работы начинают на этих выходных / Фото: Коллаж: Сегодня

Со 2-го октября рабочие начнут ремонт на проезжей части. В частности, в направлении левого берега. Ремонтировать швы планируют до 15 декабря.

В коммунальной корпорации «Киевавтодор» говорят, что планируют заменить на эстакаде 4-6 деформационных швов, но все зависит от погодных условий.

«Всего на Южном мосту 46 деформационных швов, 28 из них уже заменили. Осталось еще 18. Если будет хорошая погода, то мы заменим 6 деформационных швов до декабря. Чтобы заменить один шов полностью разбирается половина эстакады. Новый деформационный шов фактически вваривается в конструкцию моста», – рассказали сайту «Сегодня» в «Киевавтодоре».

Новые деформационные швы город закупил у немецкой компании MAURER. Их изготовили на заводе в Германии.

«Их уже привезли в Киев из Германии. Для установки деформационных швов будет частично ограничиваться движение транспорта по направлению к левому берегу. Для проезда будет поэтапно закрыто 1,5 полосы движения на трехполосной эстакаде. По технологии – устанавливается одна половина деформационного шва, а затем другая», – объясняют в «Киевавтодоре».

Подрядная организация начнет работы уже на эти выходных. Там снимут дорожное полотно на эстакаде.

Киевляне требуют запретить ремонт дорог

В Киеве предлагают запретить проведение ремонтных работ на автомобильных дорогах Киева в рабочие и выходные дни в период с 7:00 до 20:00.

Соответствующая петиция была зарегистрирована на сайте Киевсовета.

«Во избежание регулярных дорожных или автомобильных пробок в дневное время. Экономия времени, здоровья и средств на топливо – цель этой петиции. В современном мире ремонт дорог выполняется такими образом, что это никак не мешает передвижению граждан по городу на механических транспортных средствах. Перед ремонтом основной дороги делается удобный объезд, или работы проводятся в ночное время суток», – пишет автор.

Читайте также: