В российском Орехово-Зуево в результате взрыва обрушился подъезд пятиэтажки (фото, видео)

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в жилом кирпичном пятиэтажном доме, полностью обрушился один из подъездов.

Об этом сообщает Telegram-канал Mash. Всего в здании четыре подъезда, их жильцов эвакуируют.

Орехово-Зуево, 4 апреля 2020 года

Фото: Алексей Севрюков / youtube.com

ЧП произошло на улице Гагарина, 31. По предварительной информации, в доме взорвался газ. По данным источника «Интерфакса», на нижних этажах есть погибшие.

МЧС сообщает об одном погибшем и четырех пострадавших, все выжившие в тяжелом состоянии. Baza сообщает как минимум о пяти пострадавших: двое в тяжелом состоянии, трое получили легкие травмы. На пятом этаже застряла пожилая женщина. На месте идут поисковые работы.

По данным Telegram-канала 112, в больницу доставлены двое мужчин — у одного перелом копчика, второй в тяжелом состоянии в коме. Под завалами могут находится люди.

МЧС РФ уточняет, что в квартире на третьем этаже произошел «взрыв газовоздушной смеси». Обрушился второй подъезд с пятого по третий этажи. В поисково-спасательных работах задействовано 19 единиц техники и 56 человек.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял инцидент под личный контроль и выехал на месте происшествия, передает телеканал «360». На место отправлен начальник главного управления МЧС РФ по Московской области Сергей Полетыкин. Главе муниципалитета дано поручение разместить всех пострадавших в местах временного пребывания и обеспечить всем необходимым.

Подмосковные следователи начали проверку по факту взрыва, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СК по Московской области. На место направлена следственная группа.

По словам одного из жителей, в доме нет горячего водоснабжения, для нагрева воды используются газовые колонки. Неисправность колонки могла стать причиной взрыва. Очевидец рассказал изданию «Подъём», что взрыв был «мощным и глухим». // NEWSru.com

Читайте также: