Как настольные холодильные шкафы сохраняют свежесть, а также внешний вид продукции

Настольные шкафы холодильные идеальны для охлаждения, сберегания, демонстрации, реализации многих быстропортящихся продуктов: салатов, соусов, молочных, мясных, колбасных, кондитерских изделий, морепродуктов, суши, овощей, фруктов, напитков и т.д.

Оборудование устанавливается на столы, прилавки, барные стойки, потому и называется настольным. Используется на небольших торговых площадях, рынках, в кафе, ресторанах, фаст-фудах, удобно для выездной торговли.

Настольные холодильные шкафы работают в определённых температурных режимах – среднетемпературные модели (рабочие температуры от 0 до +15 градусов), приборы низкотемпературные (диапазон от 0 до -18 градусов) и комбинированные. Под конкретные требования предприятия можно подобрать нужную модель. Оборудование компактно и надёжно. Кроме красивого дизайна, хорошо оснащено технически. Наличие электронного блока управления рабочими процессами облегчает обслуживание и эксплуатацию прибора. Некоторые модели имеют функцию автоматического размораживания.

Как правило такое холодильные оборудование отличаются системой мягкого охлаждения (статического или динамического), благодаря чему создаются оптимальные условия для хранения продукции с сохранением всех её пищевых, вкусовых качеств и внешнего вида. Качественное хранение скоропортящейся продукции обеспечивается хорошей теплоизоляцией. Корпуса шкафов в основном бывают стальными, алюминиевыми, пластиковыми.

Настольные холодильные  шкафы также оснащены, регулируемыми по высоте и углу наклона полками, количество которых может быть разным. Модели различаются видом холодильных агрегатов (выносных или встроенных), внутренними и внешними размерами, внешней поверхностью (открытой или закрытой). Шкафы могут иметь определённое назначение – бывают универсальные и специализированные. В универсальных можно хранить любые продукты. Настольные шкафы холодильные специализированные используют для сберегания определённых товарных видов и групп. Также универсальные и специализированные модели различаются температурным диапазоном – в универсальных он довольно широкий, тогда как в специализированных, наоборот, узкий.

Для того, чтобы оборудование прослужило как можно дольше, при его выборе важно обращать внимание на качество, функциональность, конструктивные и технические особенности, размеры, внешний вид, эргономичность, количество энергопотребления и другие критерии.

You may also like...