Уж эти «наработают»… «Слуг» предлагают наказывать за прогулы общественными работами

Накануне в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №10072 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся административной ответственности народных депутатов Украины за прогул».

Об этом сообщает УНН со ссылкой на веб-портал парламента.

Автором законопроекта стал первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам правовой политики и правосудия — народный депутат из фракции «Народный фронт» Леонид Емец.

По его словам, «целью законопроекта является внедрение административной ответственности для народных депутатов Украины за нарушение требования присутствовать и лично участвовать в заседаниях Верховной Рады».

Законопроект постановляет дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей 186 (8), которая предусматривает административную ответственность для народных депутатов Украины в виде общественных работ на срок от 20 до 60 часов из-за отсутствия народного избранника на заседании Верховной Рады без уважительных причин, подтвержденное решением комитета, в предмете ведения которого относятся вопросы регламента, в течение внеочередной сессии или более двух раз в течение одной очередной сессии.

Емец предполагает, что принятие этого законопроекта заставит нардепов ответственно относиться к своим прямым обязанностям (свежо предание — УК), в следствие чего количество случаев, когда во время заседании Верховной Рады Украины присутствует меньше 226 народных депутатов Украины должно уменьшиться.

В течение января 2019 года народные депутаты продемонстрировали рекордно низкие показатели участия в голосованиях Верховной Рады. Ни разу не проголосовало 39 народных избранников.

Читайте также: