В России суд оправдал полицейских по делу об изнасиловании дознавательницы

Судебная коллегия Верховного суда Башкирии отменила приговоры бывшим полицейским Салавату Галиеву и Эдуарду Матвееву по делу об изнасиловании экс-дознавательницы МВД Гульназ Фатхисламовой.

Об этом сообщают «Вести Башкортостан» и ProUfu.

Молния: Двое экс-полицейских, осужденных за изнасилование дознавательницы в Уфе, оправданы судом

Экс-силовиков полностью оправдали, сообщают издания. По данным «Коммерсанта-Уфа», их освободили в зале суда. Ранее Галиев и Матвеев получили по семь лет колонии.

«Матвеев и Галиев оправданы за непричастностью к совершению преступлений, за ними признано право на реабилитацию», — говорится в сообщении объединенной пресс-службы судов Башкирии.

Третьему осужденному — Павлу Яромчуку — смягчили приговор с шести до четырех лет колонии.

Матвеев занимал пост начальника отдела полиции по Уфимскому району, Галиев руководил ОМВД по Кармаскалинскому району, а Яромчук возглавлял отдел по вопросам миграции Уфимского района.

По версии следствия, в 2018 году полицейские выпивали после работы с коллегами. На следующий день Фатхисламова подала заявление об изнасиловании.

Против полицейских возбудили уголовные дела об изнасиловании (пункт «а» части 2 статьи 131 УК) и насильственных действиях сексуального характера (пункт «а» части 2 статьи 132 УК) группой лиц. Они отказались признать вину. Суд проходил в закрытом режиме.

Задержанных полицейских, а также Фатхисламову и ее коллегу, которая участвовала в застолье, уволили «за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». // Медиазона

Читайте также: