Традиция депутатской семьи: плевать на Закон, лгать и… бояться

Сын одесского депутата, попавшийся на  «встречке» на папином Lexus, пожаловался отцу на гаишников. Которые обнаружили, что  «мажор» разъезжает, к тому же, без прав! Отец научил сына, как нужно  «класть» на государство (документ).

В Одессе 17-летний сын депутата разъезжает на «Лексусе» без прав. Причиной для его задержания стал выезд на встречную полосу.
В этот раз опасной ситуации не произошло, но к «мажорам» в Одессе внимание приковано не случайно. В январе этого года сын одесского чиновника уже стал виновником ДТП, в результате которого погиб человек и было разбито 11 машин.
 
Чтобы дети высокопоставленных чиновников на крутых иномарках не наделали беды, за их вождением теперь пристально следят.
На улице Пушкинской инспекторы задержали сына одесского депутата на отцовском автомобиле. О том, что белый «Лексус» мчится с нарушением правил, дежурному патрулю сообщил руководитель ведомства. За рулем сидел несовершеннолетний Михаил Печерский, который ко всему прочему еще и отказался подписывать составленный на него протокол.
 
Диалог с задержанным: «Удостоверение водителя где? – Нет, у меня есть само удостоверение, но без права водить этот автомобиль. – Вы можете здесь дописать, с какого числа оно действительно. Разрешено водить с 9.08.2009 года. – То есть сейчас вы не можете водить?».
 
Пока правоохранители искали свидетелей, чтобы зафиксировать отказ нарушителя подписывать протокол, сын депутата по телефону вызвал своего отца — владельца автомобиля. Чиновник сразу взялся разбираться с ГАИшниками, о вине сына даже слышать не хотел.
 
Юрий Печерский, депутат Одесского областного совета: «Значит, уважаемые друзья, никакого ДТП не было, ничего не было, просто мой сын, управляя автомобилем с правами, которые действительны с нового года, был остановлен работниками ГАИ, начальником ГАИ Одесской области за нарушение, которое он совершил неизвестно где»
.
Патрульные утверждают: несовершеннолетнему водителю не место на дороге. А за нарушение правил и выезд на встречную полосу его оштрафуют на 425 гривен.
 
Виталий Лозянко, зам. командира отряда ДПС ГАИ города Одессы: «Автомобиль остановлен из-за нарушения правил дорожного движения — выезд на полосу встречного движения».
 
Почему несовершеннолетний сел за руль машины, устанавливает милиция. ГАИ настаивает: водителям, которым не исполнилось 18 лет, даже если они каким-то образом получили права, садиться за руль категорически запрещено.
 
Оксана Пиднебесна, Влад Величко, Одесса, Телеканал НТН
 
Очевидно, семейство Печерских решило  «не сдаваться». И, наняв адвоката, накропало заявление министру внутренних дел г-ну Луценко с жалобой на действия его подчиненных. Читатели  «УК» могут ознакомиться с этим прелюбопытнейшим документом:
 



 
 
Остается добавить, что Печерский-сын, харкая на Закон и разъезжая по городу с грубыми нарушениями ПДД, еще и отъявленный подлец, не желающий отвечать за содеянное. К тому же смеющий обвинять в совершении должностного преступления сотрудников ГАИ, остановивших его. Вполне ожидаемый пример трусливому сыну преподал на месте задержания отец — Печерский-старший. Вместо того, чтобы признать очевидность совершения правонарушения со стороны своего наглого не по годам отпрыска, отец решил показать  «козу» МВД в целом.
 
Об исходе этой весьма тривиальной для Украины истории  «УК» проинформирует наших читателей.
 
 «УК»

 

Читайте также: