«Ці руки нічого не крали…». Госчиновник Балога понимает толк в Альпах. Фото

Ничего удивительного в том, что госслужащий Виктор Балога, руководитель президентской канцелярии, предпочитает отдыхать на лучших швейцарских курортах. Если пожар в его шале – и вправду покушение, то страшно даже представить, что с ним могло произойти, рискни он отдыхать без охраны вместе с «пересічними» гражданами в теж же Карпатах… 

Когда коллеги  рассказали о несчастье, произошедшем с г-ном Балогой и его семьей в горной Швейцарии 27 декабря минувшего года, нам захотелось оценить стандарты зимнего досуга не последнего по рангу и положению «патриота» разворованной «вщент» Украины.

Итак, что может предложить провинциальная Швейцария скромным украинским чиновникам с требовательным вкусом и врожденным чувством патриотизма?

Панорама гор Гштаада
Панорама гор Гштаада

Карта горнолыжных спусков горнолыжного курорта Гштаад
Карта горнолыжных спусков горнолыжного курорта Гштаад

А вот описание курорта, облюбованного г-ном В.Балогой. «Совсем не случайно знаменитости со всего мира выбирают Гштаад местом своего отдыха и развлечений. Огромное количество пешеходных дорожек, возможностей заняться горными видами спорта, атмосфера особой, приятной жизни, исполнение практически любого Вашего желания — это все Гштаад. Уникальность Гштаада заключается в том, что курорт расположен среди красивейших гор. Ухоженные деревушки вокруг — лучшее доказательство тому, что этот регион популярен у туристов, с другой стороны, именно развитие туризма в стране позволяет вкладывать средства в сохранение природы и местных традиций и обычаев.

Гштаад находится в центре живописного региона. В нем встречаются традиции и обычаи, уют и стильный образ жизни. В центре города, где автомобильное движение запрещено, в гармоничных постройках расположились рестораны, бары и гостиницы.

До окружающих Гштаад лыжных трасс можно добраться быстро и удобно при помощи трех фуникулеров. Гштаад со своими вершинами в 3000 метров готов предложить туристам великолепные возможности зимнего отдыха в исключительных природных условиях. Вместо того чтобы стоять в очереди на подъемник, как часто на других курортах, Вы и Ваша семья сможете наслаждаться 250 км склонов, 69 современными подвесными дорогами, 100 км лыжных трасс на равнине.

Местное своеобразие архитектуры, деревянные шале, великолепно вписываются в волшебную природу Гштаада. Этот городок вполне оправданно заслужил репутацию одного из самых красивых во всей стране.

Факты и цифры. Высота курорта 1050 м. Общая протяженность трасс 250 км. Зона катания 1050 м — 3000 м. Количество трасс – 71. Количество подъемников — 69 систем Фан Парк, Хафпайп для сноуборда». (swisshouse.ru).

 Гштаад со своими вершинами в 3000 метров готов предложить туристам великолепные возможности зимнего отдыха в исключительных природных условиях
 

 Гштаад со своими вершинами в 3000 метров готов предложить туристам великолепные возможности зимнего отдыха в исключительных природных условиях
Виды…

Вот описание одного из множества равноценных по предлагаемому сервису отелей Гштаада – «Палас отеля»: «Отель впервые открыл свои двери гостям в 1913 году. Сейчас Gstaad Palace Hotel входит в мировую группу лучших отелей «The Leading Hotels of the World». Это настоящий дворец с характерной для него атмосферой роскоши и комфорта. Сказочная архитектура этой белоснежной гостиницы удивительно сочетается с интерьером из натурального дерева.

Здесь всё решено в традиционном европейском стиле: и изысканная ручной работы мебель, и дорогие картины, и люстры, напоминающие светильники прошлого века. В Паласе приятно остановиться в любое время года и насладиться его аристократической атмосферой. Этот роскошный отель является центром светской жизни Гштаада. Здесь словно по мановению волшебной палочки можно столкнуться с кинозвездой или известным политиком. А также испробовать любых экзотических забав – к примеру, стартовав прямо с крыши гостиницы, можно пролететь на воздушном шаре; вас обеспечат всем необходимым для ловли форели. Из всех номеров отеля открывается великолепный вид на заснеженные вершины Альп и величественные леса.

В отеле: 102 номера, включая сьюты, tower-сьюты и пентхаус, пять ресторанов, с национальной и интернациональной кухней, два бара, ночной клуб, коференц –зал, открытый и закрытый бассейны с минеральной водой, пять освещенных теннисных кортов, тренажерный зал, парикмахерская, сауна, турецкая баня, салон красоты, детская игровая комната, каток. Клиенты отеля могут воспользоваться многими косметическими и оздоровительными процедурами, представляемыми в оздоровительном центре отеля». (swisshouse).

Как нам удалось выяснить у одного из ведущих туроператоров Украины (учитывая «скользскость» темы, консультация предоставлялась на условиях анонимности), недельная аренда «среднестатистического шале Гштаада, предназначенного для приема 8 гостей» — от 50 000 евро.

Остается добавить, что г-н Балога поступил мудро, потребовав от швейцарских властей тщательного расследования инциндента. Благодаря им он узнает причину возгорания, а мы, граждане Украины, подробности его швейцарских увеселений. Как умеет двухнедельно «отрываться» зимой босс Балоги – г-н Ющенко – надеемся, уже смогли оценить будущие избиратели. Теперь узнаем, как с толком тратит, конечно же, честно заработанные деньги президентская челядь.

«УК»

Читайте также: