Актер Галкин задержан за стрельбу в баре: «Актерам в России все прощается!» (Фото)

Знаменитый актер зашел в бар на Садово-Кудринской перекусить и «пропустить стаканчик». Что именно привело в бешенство звезду сериала «Дальнобойщики», пока неизвестно. Актер стрелял хаотично, наугад. Из кафе актера доставили в милицию. Отобрали все колющие и режущие предметы и посадили в КПЗ. В ОВД артист не сомневался, что его скоро освободят (прямая речь Галкина + видео). 

Знаменитый актер зашел в бар на Садово-Кудринской перекусить и «пропустить стаканчик». Что именно привело в бешенство звезду сериала «Дальнобойщики», пока неизвестно. Но он вдруг достал из кобуры травматическое оружие и начал палить по бутылкам. А затем и вовсе перешел все границы – приставил пистолет к груди официанта.

Напуганные сотрудники кафе тут же нажали тревожную кнопку. Но и стражи порядка не сразу смогли усмирить разъяренного актера. Перед тем как Владислава Галкина удалось скрутить, он успел ударить участкового.

Из кафе актера доставили в милицию. Отобрали все колющие и режущие предметы и посадили в КПЗ. (Читайте расшифровку с видео «Что говорил Владислав Галкин в «обезьяннике») Краснеть за выходку сына пришлось его отцу, известному актеру, режиссеру и сценаристу. Борис Сергеевич был в милиции, затем в кафе, где прозвучала стрельба, беседовал с адвокатом сына. А ровно в пять утра привез Влада домой (актера все-таки отпустили) и уложил спать.

Чем закончится эта жуткая выходка, пока неизвестно. Актеру, сыгравшему в фильме «Ворошиловский стрелок», может грозить за стрельбу в общественном месте лишение свободы.

Владислава Галкина препровождают в милицейскую машину Фото: www.paparazzi.ru/Михаил ФРОЛОВ

Влад Галкин в отделении милиции: «Актерам в России все прощается!»

В распоряжении «КП» оказалась видеосъемка с мобильного телефона, на которой популярный актер общается с сотрудниками ОВД, куда его привезли после задержания.

В «обезъяннике» Галкин немного проспался, но полностью протрезветь, увы, не получилось. (Читайте расшифровку с видео «Что говорил Владислав Галкин в «обезьяннике»)

— У меня есть огонь, сигареты и папа! — заплетающимся языком перечислял перед милиционерами киноактер. — Сейчас он приедет и зеберет меня отсюда.

Засунув сигарету в зубы, Владислав стал мерять шагами изолятор.

— Да мента я какого-то избил, — то ли каялся, то ли хвастался он.

— За что хоть избили?

— Так, под руку подвернулся! — ухмыльнулся Влад и вдруг ушел в философию. — Вот в Японии, например, за то, что я натворил, казнят и убивают. А в России актерам все прощается!

На этом месте пьяный «Дальнобойщик» отмахнулся от следователей рукой — дескать, все равно скоро на свободу, что я тут перед вами оправдываюсь. Но потом снова несколько раз гордо повторил, выпуская дым изо рта:

— Актер я, АК-ТЕР!

Вскоре за телезвездой действительно приехали большие чиновники из Министерства культуры и ГУВД. За ними — отец Влада, актер и режиссер Борис Галкин. В этой компаниии Владислав покинул обезьянник и уехал отсыпаться домой.

«Он просто не вышел из роли Котовского!»

Как рассказала «Комсомолке» мама актера Елена Петровна, накануне у Влада закончились съемки в сериале, где он играет главную роль – красного командира Григория Ивановича Котовского.

— Он просто не вышел из роли Котовского. У Влада был серьезный стресс. Дикая усталость и перенапряжение. 60 съемочных дней подряд без единого выходного. Мы с мужем всю ночь не спали, это был тихий ужас, — вздыхает Елена Петровна. — Позавчера утром была последняя съемочная ночь. Он не спал. Потом приехал к нам. Пробыл полдня. Боря хотел отвезти его домой, но Влад категорически отказался: «Я сам поеду, дико хочу спать!» Уехал. Позже выяснилось, что он отправился не домой, а в этот бар. Не могу сказать, что Влад был пьяный совсем, но был нетрезв. Я говорила с адвокатом, работниками милиции, и поняла, что Влада разозлило невнимание бармена. Он подзывал его несколько раз, а бармен делал вид, что не слышит. Влад сорвался. Конечно, ничего хорошего тут не скажешь.

— После того как приехала милиция, Влад извинился перед сотрудниками бара?

— С барменом говорил Борис Сергеевич. Три часа уговаривал его понять Владислава. Речь шла о компенсации. Но бармен отказался принимать какие-либо деньги.

— Елена Петровна, откуда у Влада травматический пистолет?

— У сына есть разрешение на ношение этого оружия. Конечно, я была в негодовании, когда увидела, что Влад носит с собой пистолет в кобуре. Но на сына за последние четыре месяца было совершено два нападения. Одно в Москве, второе в Ярославле. Простой грабеж средь бела дня. Влад купил оружие, чтобы защищаться.

— А с женой Дарьей у них все в порядке?

— Даши сейчас нет в Москве. Она в отъезде, на Алтае. Представляет картину, в которой снималась.

— А где сейчас Влад?

— Боря ждал сына у него дома до пяти утра. В пять адвокат привез Влада домой, забрал документы на оружие и повез в отделение. Оружие у Влада забрали, что совершенно правильно. Он воспользовался им не по делу. Ведь на него никто не нападал. Влад много работает, зарабатывает деньги. За 2009 год он снялся в шести картинах. Вчера сидел у нас дома и говорил только одно: «Я больше не могу! Я больше не могу совсем! Я должен отдыхать!»

Актриса Дарья Михайлова, жена Владислава Галкина, весь вчерашний день провела на Алтае на открытии Шукшинского фестиваля. Но сегодня утром актриса, сославшись на съемки, в спешке улетела в Москву ближайшим рейсом, хотя ранее планировала остаться в Барнауле еще на день.

РЕПОРТАЖ ИЗ БАРА, ГДЕ СЛУЧИЛОСЬ ЧП

Спустя сутки после происшествия в ночном клубе «Тики-Бар» ничто не напоминает о том, что еще вчера тут была стрельба — еще вчера убрали осколки от разбитых выстрелами актера бутылок.

Бармена , которого «поцарапала» шальная пуля на рабочем месте нет — сегодня у него плановый выходной.

Его сменщику о ЧП никто не рассказал — начальство строго настрого запретило персоналу бара обсуждать выходку актера.

Однако, по содержимому бутылок на полках можно понять масштаб вчерашнего происшествия. На трех полках выставлены абсолютно новые бутылки с «горючим» — в других, как это обычно бывает в баре, стоят не до конца заполненные емкости.

Эти три полки — места по которым «палил» Галкин. Они расположены по всему периметру бара — актер стрелял хаотично, наугад.

— Мы не будем комментировать поведение Галкина. Это не в наших интересах, у нас приличное заведение, — сказали «КП» сотрудники бара.

— Галкин уже пришел сюда в нетрезвом виде, — рассказала «КП» продавщица из соседнего магазина. — Через час приехала милиция. Один милиционер к нам зашел и попросил минут десять не выходить из магазина, мол, опасно, актер открыл стрельбу в баре, милиционеров оскорблял: дескать, я звезда, а вы никто. Очень агрессивно себя вел….

ДОСЛОВНО

Актер Владимир Гостюхин (Владимир Васильевич — партнер Галкина по сериалу «Дальнобойщики»): Когда снимали «Дальнобойщики-2», с Владом уже были проблемы

— Мы с Владом не общались уже почти три года — с тех пор как окончились съемки «Дальнобойщиков». Он идет своей дорогой. Я только знаю через его отца (актер Борис Галкин. — Ред.), что он получил серьезную травму на съемках «Диверсанта».

Он тогда неудачно выполнил трюк, ему сделали сложную операцию, чуть не отняли ногу, долго лечили… И с тех пор он пропал — ни слуху, ни духу от него.

Первый сезон «Дальнобойщиков» мы отработали лихо — он тогда был еще молодой, в кураже, не был такой звездой. Полгода сидели вместе на съемках безвылазно. А когда снимали «Дальнобойщики-2», тогда уже были проблемы.

И серьезные порой. «Звездные». Влад иногда приезжал не готовым к съемкам, из-за него порой приходилось их останавливать.

Занятость большая у него была: снимался сразу в нескольких проектах, все время мотался… Сложнее стало вместе работать. Про эту историю с оружием я ничего не знаю — может, лишку выпил?..

ЗВОНОК В МИЛИЦИЮ

— Владислав Галкин замечательно сыграл роль участкового в фильме «Ворошиловский стрелок», — припомнил собеседник в МВД России, — но помочь стрелку, как герой Владислава сделал это в фильме, мы не сможем. Это реальная жизнь. Мы понимаем, что актеру трудно входить в роль, еще труднее выйти из образа. Сейчас все обстоятельства происшествия рассматривает Пресненская прокуратура. От того, пострадали ли от выстрела и поведения Галкина люди, зависит, по какой статье Уголовного или Административного кодекса возбудят дело. Статьи, которые можно вменить актеру, — это «хулиганство» и «сопротивление сотруднику милиции при исполнении служебного долга».

Влад Галкин: «Мне об этом ничего не известно»

Утром в пятницу мы дозвонились Владу по мобильному, голос был заспанный. Показалось, актер с трудом ворочает языком…

— Влад, прокомментируйте ситуацию — уже в прессе прошло, что в баре вы как-то повели себя, произошла то ли драка…

— Комментариев нет, потому что для меня это новость. Мне об этом ничего не известно.

— Можете несколько слов сказать о съемках фильма «Котовского», в котором вы играете главную роль? Продюсер говорит, что у вас стопроцентное сходство с Котовским…

— Ну, если он вам все сказал, то чего мне звоните… Я вас уверяю, что будет очень хорошое кино, вот вам несколько слов, всего доброго.

Звездная болезнь – это психиатрическая проблема!

Комментирует психиатр-криминалист профессор Михаил Виноградов.

— По своему поведению актер Владислав Галкин — Это психопатическая личность, человек истеро-возбудимого круга (от слова истерия), который от самомнения потерял голову. Это называется еще «звездная болезнь». С правовой точки зрения, то, что произошло – это, конечно, преступление, и он в полной мере должен нести уголовную отвественность.

И здесь характерологические особенности личности отягощаются еще и злоупотреблением алкоголем. А может быть, были и наркотики, хотя я не могу это утверждать — здесь нужна экспертиза. Но при этом Галкин был вполне вменяем, в этом нет никаких сомнений. Ну если оценивать по-житейски – мы видим совершенно зарвавшегося, непристойно себя ведущего человека.

— То есть, по-вашему, звездная болезнь – это не просто эпитет, а психиатрическая проблема?

— Это большая психологическая и психиатрическая проблема! Ленин назвал это головокружением от успехов. Это явление встречается только у людей с низким личностным уровнем.

У нас много по-настоящему талантливых актеров, интеллигентных, сдержанных, воспитанных и умных людей, которым Владислав Галкин, как говорят в народе, не годится в подметки. Возьмите актеров старшего поколения – Джигарханян, Табаков, Броневой, Тихонов, Гафт, – это деликатные в общении люди, не позволяющие себе ни хамства, ни грубости, это действительно личности мирового уровня в актерском плане.

Из нового поколения – тот же Пореченков, например. Это люди, умеющие себя вести. И есть определенная категория людей, которые, благодаря сериалам, а не тонким, деликатным ролям вырвались на поверхность, я бы даже сказал «всплыли», и считают, что им все позволено.

Что касается травматического оружия, то такому человеку как Галкин, оружие по медицинским соображениям противопоказано, и я не знаю, как он получил на него разрешение, если оно у него конечно имеется.

— Должна ли в этом случае проводится психиатрическая экспертиза?

— Обязательно!

— А вот был еще случай, когда актер Конкин стрелял в человека…

— В этих случаях, к сожалению, много общего. Это опять же ощущение вседозволенности. Когда популярность делает человека в его собственных глазах неуязвимым, и он позволяет себе все. Причем популярность-то сиюминутная. Те актеры, о которых я уже сказал, останутся в истории кино. А такие, как Галкин, проскользят по сериалам, потешат публику и исчезнуть в небытии. Оставят только след от пистолета.

ИЗ ДОСЬЕ  

Герой Гражданской войны Григорий КОТОВСКИЙ родился в 1881 года в селе Ганчешты (ныне город Хынчешты Молдавии) в семье заводского механика.

Окончил сельхозучилище и дорос до управляющего имением. В 1905 году был арестован за уклонение от военной службы и направлен в армию. Дезертировал, организовал отряд, во главе которого совершал разбойничьи набеги на имения, награбленное раздавал беднякам. В 1916 году приговорен судом к смертной казни, замененной каторгой.

После революции вырос от командира Тираспольского отряда до назначения в 1925 году замом наркома Фрунзе. Вступить в должность не успел: был застрелен 6 августа 1925 года во время отдыха в совхозе Чебанка неким Зайдером по кличке Майорик, то ли бывшим адъютантом одесского бандита Мишки Япончика, то ли бывшим владельцем публичного дома. Возможно, по тайному приказу из Москвы…

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

…В Ярославле

Владислав Галкин только что закончил в Ярославле съемки в фильме «Котовский» (режиссер — Станислав Назиров, известный зрителю по сериалу «Не родись красивой»).

— Про историю со стрельбой в баре я уже знаю. Наверняка это был нервный срыв! — говорит один из организаторов съемок в Ярославле Юрий Ваксман. — Галкин устал, ему приходилось спать в личном вагончике по три часа, он даже старался почти ни с кем не общаться. Правда, по нему ничего не было заметно. С коллегами – всегда ровный.

А вот корреспонденту «КП» Елене Зайцевой пришлось столкнуться с неадекватным поведением актера:
В Ярославле веселый дальнобойщик («Дальнобойщики») снимался в очередной главной роли.

— Согласившись дать нам интервью и проговорив несколько минут, Галкин вдруг переменил решение. Неожиданно подскочив ко мне, Владислав сдернул с шеи диктофон и скрылся за дверями театра. Полный шок!

Потом были разбирательства с продюсерами проекта, диктофон корреспонденту вернули. Но осадочек остался…

ЕСТЬ МНЕНИЕ

— Продюсеры сейчас совсем обнаглели! Ставят актера в очень сложное положение. работать приходится в безумном темпе, ведь каждый день съемок — это деньги.

Кого угодно такая работа до белого каления доведет. Так что я Владиславу сочувствую, — говорит художник-постановщик Мария Турская, работавшая с Галкиным на фильме «Казароза».

Елена Зайцева («КП»-Ярославль»)

Кафе, в котором Галкин открыл стрельбу, и места попадания пуль

Вид снаружи

КСТАТИ

Участковый ОВД по району Пресненский старший лейтенант милиции 26-летний Ренат Зиннатулин до сих пор находится в госпитале МВД. После того как его в кафе ударил Владислав Галкин, лейтенант получил черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

— Ренат долго уговаривал артиста покинуть заведение, — говорят сослуживцы участкового. — Пытался избежать конфликта. Но Галкин повел себя грубо. И должен быть наказан.

Напомним, что главная неприятность, которая может грозить актеру, — это уголовная статья «применение насилия в отношении представителя власти». Наказание за нее — до 10 лет лишения свободы. Пресненская прокуратура передала материалы в столичное Управление СКП России, но дело до сих пор не возбуждено.

А КАК У НИХ

На Западе со звездами не сюсюкаются

Французский актер Жерар Депардье однажды ударил фотографа, который осмелился его сфотографировать. Это обошлось ему в 5000 евро, которые он выплатил пострадавшему по решению суда.

Месяц назад ирландский актер Джонатан Рис-Мейерс (главная роль в телесериале «Тюдоры») был арестован в парижском аэропорту Шарль де Голль. Поводом послужил пьяный дебош, который актер устроил в одном из баров. Суд начнется в начале осени.

Французский актер Сами Насери (водитель-лихач в фильмах «Такси») был задержан французской полицией за драку. Два года назад Насери пытался попасть в частный ночной клуб, но охрана отказалась пропустить актера. Тогда он выхватил нож и ударил им одного из охранников. В итоге он был приговорен к трем месяцам тюрьмы и шести месяцам условного заключения.

У нас же хамство актеров, увы, воспринимается как норма. Даже иностранцы, когда приезжают к нам в страну, улавливают этот дух вседозволенности. Помните, как американский актер Майкл Мэдсен (звезда фильмов Квентина Тарантино) жестоко избил служащего одного из московских отелей? Ударил метрдотеля, который принес актеру полотенца, дверью по лицу. Но почему-то администрация отеля решила не обращаться в милицию, не выдвигать претензий актеру.

А Леонид Ярмольник пару лет назад избил фотожурналиста Марата Сайченко. Ни денежной компенсации, ни извинений репортер так и не получил.

Раиса Мурашкина, Анна Балуева, Мария Ремизова, Александр Бойк, Анна Велигжанина, Ринат Низамов, Элина Качкаева, Екатерина Лебедева, КП

Читайте также: