Профсоюз — это не только касса. Но и пьянство, воровство и гомосексуализм под партийной «крышей»…

Иногда просто диву даешься, как уверенно наша демократия становится чисто советской – когда «народ и партия едины…» А глядя на нынешние независимые профсоюзы ощущаешь дежавю – это уже когда-то было. И если ФПУ так и осталась традиционными профсоюзами власти, то иные «независимые» ее лихо обходят. За примерами далеко ходить не надо – взять хотя бы Всеукраинский профсоюз «Защита справедливости», который под чутким руководством нардепа от БЮТ Михаила Волынца. 

Но к нему я вернусь чуть позже, а для начала давайте посмотрим, что же за кадры занимаются «защитой справедливости».

Владимир Демиденко когда-то работал начальником поезда на Южной железной дороге. После некоторых нюансов, связанных с пропажей денег и уголовного дела перешел на должность помощника машиниста передвижной мусороуборочной машины. Там соблазнов было поменьше, да и за любовь к алкоголю не так строго карали. Но и на этой работе он не удержался. Но когда сотрудники вагонного участка №1 стали создавать свободный профсоюз, примкнул к ним. Благо, язык у него оказался подвешен, да и опытом функционера похвастался, мол, хорошо знает все тонкости, поскольку тесно дружит со справедливым профбоссом всея Украины Михаилом Волынцом.

За новую работу Владимир Федорович поначалу взялся рьяно, но и от пристрастия к выпивке не отказывался. Потому коллегам не раз приходилось его выручать деньгами – когда он все пропивал, телефоном – когда он спьяну терял свой и офисом – когда среди ночи он уже не мог добраться домой. Со временем у него это стало нормой. А тут всплыла еще одна его страсть – к… мальчикам, с которыми он то у вокзального туалета тискался, надравшись в стельку, то пытался прорваться в поезд, дабы уехать на юга, изображая профсоюзную проверку(!).

Через некоторое время в профсоюзной кассе стали исчезать деньги. Они так и липли к рукам Демиденко, ибо бесплатных водки и мальчиков не бывает. А защищать права работников он брался за взятки – так и объяснял людям, которые никак не могли уразуметь, зачем же в таком случае нужен профсоюз. После нескольких предупреждений его сначала понизили в должности, а затем и вовсе исключили из профсоюза – за прогулы и неисполнение своих обязанностей.

Но пока Демиденко еще числился профсоюзным деятелем, он учредил терком свободного профсоюза железнодорожников и попытался возглавить аналогичный в метрополитене. Там как раз начальник стал преследовать работников. Что он делает в теркоме – сказать сложно. А в профсоюзе метрополитена ситуация сложилась аналогичная – деньги из кассы куда-то пропадали. Иногда просто испарялись, иногда Демиденко пытался доказать необходимость растрат. Например, говорил, что надо заплатить наемному юристу, который будет выигрывать в судах иски о восстановлении на работе, 7000 гривен. Деньги из кассы он забрал, но до юриста они так и не дошли. Эти и им подобные неудачи на поприще профсоюзной деятельности закончились закономерно: Демиденко из профсоюза попросили…

Через некоторое время он опять появился – пытался всучить рабочим завода им. Малышева на подпись заявления о вступлении в профсоюз «Защита справедливости». Да не одно, а в комплекте с обращением на имя премьера, мол, нынешний директор завода совсем плох, надо бы туда поставить депутата облсовета Геннадия Гриценко.

Надеюсь, его партийность отдельно указывать не надо. А «сверху» это назначение пробивал нардеп той же партии Валерий Камчатный. Тут стоит разве что упомянуть, что кандидат на директорское кресло от БЮТ прославился тем, что уже руководил заводом им. Малышева с 2001 по 2006 год. И за это время там бесследно исчезло гигантское количество денег, материалов, недвижимости. Сумма пропажи, которую удалось задокументировать – около 750 миллионов гривен. Но в БЮТ, надо понимать, виднее…

И на железной дороге Демиденко нынче создал еще один «независимый» профсоюз во главе с собой. Теперь он размахивает удостоверением помощника нардепа Волынца и грозится всех своих членов «отмазать». От чего? Вот один маленький пример. Начальник поезда «Харьков — Санкт-Петербург» заметил, что проводница Магерранова провезла в Россию какие-то пакеты и раздает их людям.

Он поинтересовался у получивших, те согласились написать объяснения. На обратном пути он заметил странности в ее поведении – неестественную возбужденность, дрожащие руки, блеск в глазах, нервозность. На вопросы о самочувствии та ответила, мол, все в порядке. А когда ее спросили о товаре, который она везет через границу, ответила, что все надежно спрятала, комар носа не подточит. В общем, поводов для рапорта у начальника поезда было хоть отбавляй – контрабанда, грязь в вагоне, продажа чая и кофе по двойной цене…

Но сама проводница, увидев документ стала грубить и угрожать расправой от помощника нардепа Волынца. Который сейчас живет в привокзальной гостинице с мальчиком, проводники даже говорят, что теперь голубых в районе вокзала здорово прибыло. Фамилию помощника называть?

Кстати, к самому Волынцу руководители профсоюзов – и железнодорожного, и метрополитеновского – не раз обращались с просьбой о помощи. Не финансовой — организационной. Но в ответ слышали какие-то рассуждения о деньгах и семинарах в довольно грубых выражениях, которые я не берусь цитировать…

Похоже, чем ближе к выборам, тем больше профсоюзов насоздает Демиденко. Тем больше будут хвастаться БЮТовские нардепы поддержкой работников. А заодно и будут организовывать акции протестов против неугодных руководителей предприятий. Совсем как в Америке 40-х — 50-х. И ради достижения этой цели партии годятся любые кадры – запойные бухари, педерасты, да мало ли кто еще. Одним не пахнут деньги, а другим – власть. Профсоюз и партия едины, а вместе с ними и «ценные кадры», которым хронически не хватает денег на удовольствия.

Сергей Ермаков, «Харьков криминальный», специально для «УК»

Читайте также: