влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Группа «Торпеды» теряет «бойцов»: убит «Кабан»

20.03.2008 01:00
Как стало известно «УК», на днях в столичной клинике от огнестрельных ранений скончался один из черкасских криминальных авторитетов по кличке «Кабан», он же – «Повидло». «Кабан» - выходец из «бригады» черкасского авторитета «Торпеды», хорошо известного в уголовном мире страны. В миру законопослушных граждан «Кабан» известен под именем Юрий Бондаренко. Имел легальный бизнес в сфере строительства и поддерживал тесные дружеские отношения со многими сильными мира сего не только городского масштаба, но и областного уровня.
Как сообщают информированные источники, роковая встреча «Кабана» с киллером, вооруженным обрезом охотничьего ружья 12-го калибра, произошла в ночь с 5 на 6 марта, возле подъезда дома потерпевшего. С небольшого расстояния нападавший произвел два выстрела в живот, якобы, сказав перед этим жертве всего три слова: «Молись Богу, сволочь!».

Тяжело раненого «Кабана» немедленно госпитализировали в третьей черкасской горбольнице. Где провели несколько операций, удалив часть печени и селезенки, поврежденных дробью. Но состояние раненого не улучшалось. Далее за жизнь «Кабана» боролись столичные врачи, но, как оказалось, тщетно.

До сегодняшнего дня правоохранители Черкасщины о покушении не говорят ни слова. Также они хранят молчание и относительно мотивов покушения и результатов самого расследования.

Между тем, день назад в Черкассах стали циркулировать слухи, из которых вытекает, что убийца «Кабана» пойман, и уже вовсю дает показания. Более того: он даже, якобы, успел сообщить имя «заказчика». Из надежных источников, близких к правоохранительным органам, известно, что «заказчиком» выступает одно высокопоставленное должностное лицо областного центра. И, наконец, самая пикантная подробность: заказчик тоже член ОПГ «Торпеды». Источники сообщают, что работники сыска озабочены угрозой жизни пойманного киллера. И, чтобы обеспечить его безопасность, постоянно перевозят его из одного СИЗО в другое, чтобы тот не ночевал в одной камере более одной-двух ночей…

Расстрел «Кабана» - не первое убийство представителей черкасского уголовного мира в последние годы. Семь лет назад было совершено вооруженное нападение на некоего «Чарлика» прямо возле подъезда его дома. Убийцы выстрелами из пистолета «Макарова» прострелили «Чарлику» ноги и скрылись. Дело о нападении на «Чарлика» так и осталось нераскрытым; во многом - из-за нежелания самого потерпевшего помогать следствию. А через полтора года он был все же расстрелян киллерами из двух автоматов «Калашникова»: в одиннадцать часов утра, в нескольких минутах езды от центра Черкасс. И почти сразу же убийство «Чарлика» перекочевало в разряд «висяков».

А еще через год залпом из обреза двустволки был затрелен другой авторитет - «Кигим». И еще через год-полтора мартиролог убиенных бандитов пополнил и «Крава» - еще один криминальный авторитет, который, как и все предыдущие, путевку в бандитский мир получил из рук «Торпеды».

До сих пор ни одно убийство не раскрыто.

Владимир Лимаренко, Черкассы, специально для «УК»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...