влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

 Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Как украинские заключенные делают прицепы, моющее средство и тюремные замки

Голосование

Кто следующий на очереди за Гиви, Моторолой и другими террористами?

Безлер
Ходаковский
Абхаз
Плотницкий
Захарченко
Пушилин
Губарев
Козицын
Мильчаков
Гиркин

Реклама

Печать

Автоподставы в Николаеве - как «работают» преступники

04.11.2016 11:48

Всегда думал, что такой вид развода на деньги, как автоподстава, распространен в крупных городах типа Киева, Одессы, Харькова. Оказалось, что и в Николаеве подобным промышляют.

Схема классическая. Вечернее (темное) время суток. Вы на автомобиле едете в крайней левой полосе (по разным причинам). Внезапно, сзади на очень высокой скорости к вам приближается машина, которая буквально вжимается в багажник Вашего авто, требуя уступить дорогу. При этом неистово «моргает» мощным ксеноном, ослепляя вас полностью.

Первая мысль - включить правый поворот, перестроиться в соседнюю полосу и пропустить «торопыгу». Но этого только и ждет другая машина подставлял, которая незаметно и очень мастерски висит у Вас сзади, в «мертвой зоне», в правой полосе. Заметить ее в боковое зеркало с обычного положения водителя практически не реально.

И стоит лишь Вам начать маневр по перестроению, эта вторая машина резко ускоряется и происходит столкновение по касательной или же его имитация. В котором Вы - 100%-й виновник, т.к. «подрезали» машину, типа спокойно ехавшую по своей полосе. Далее начинается сам развод и вымогательство крупной суммы денег «на ремонт» от «потерпевшей» стороны. Жесткий прессинг, с угрозами и запугиваниями, начиная от «затаскаю по судам и заберу квартиру-машину» до «вывезем в лесопосадку и закопаем». Даже если у Вас есть полис «автогражданки», особо не обольщайтесь - подставлялы умеют обходить и это «препятствие» на пути к Вашей наличности.

«Под прицелом» подставлял - в основном недорогие, среднебюджетные иномарки. Дедушки на «Москвичах» или бизнесмены на «Лексусах» их, как правило, не интересуют, т.к. с первых нечего взять, а вторые могут и сами спросить.

Самое главное. В Николаеве таким нехорошим делом занимается Skoda Octavia Combi серебристого цвета (в роли автомобиля, «спешащего на пожар») и Honda CR-V темного (коричневого) цвета с николаевской регистрацией (в роли потерпевшей машины). Не исключаю, что роли могут меняться время от времени.

Ну и напоследок, дам несколько советов, которые, возможно, кого-то оградят от неприятностей, больших или малых.

1. Перестраивайтесь в соседний ряд только тогда, когда на 127% убедились в безопасности маневра. Даже если сзади дико «моргают«ксеноном и сигналят пароходными гудками.

2. Если все же попались на подставу, ни в коем случае не покидайте место ДТП, чтобы Вам там не рассказывали, предлагая «отъехать в сторонку и порешать все мирно за 3 гривны». Как только вы (наивный) оставите место ДТП, ваш стаховой полис перестает действовать, а прессинг «потерпевшего» внезапно усилится в разы.

3. Если Вы чувствуете, что не способны дать жесткий отпор наглым «наездам», просто закройтесь в своей машине, вызовите полицию и не вступайте ни в какие дискуссии до ее приезда.

Максим, читатель «УК»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua
Читайте также в рубрике «ПИСЬМО В УК»

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...