влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

50 лет назад СССР танками задушил  «Пражскую весну»

50 лет назад СССР танками задушил «Пражскую весну»

Голосование

Ваше отношение к новой полиции:

Стало значительно лучше
Стало лучше, но незначительно
Ничего не изменилось кроме формы и названия
Стало еще хуже
...
Загрузка...
Печать

Как Вадик «Румын» Титушко пошел по «кривой дорожке»: от нападения на журналистов до разбоя

31.08.2018 08:57

Полиция объявила в розыск Вадима Титушко - его подозревают в участии в разбойных нападениях. Фамилия Титушко известная в Украине и в мире с 2013 года - во время митингов оппозиции он напал на журналистку Ольгу Сницарчук и фотографа Владислава Соделя. И попал в объективы камер. За нападение на работников СМИ его приговорили к 2 годам условно. Поэтому фамилия Титушко стала нарицательнім.

«Титушками» теперь называют спортивных молодых людей, которых нанимают для провокаций, препятствия акциям протеста, запугивания и тому подобное.

 Кто такой Вадим Титушко и что ему грозит этот раз - в материале Громадского.

Fe3567249ed791421

Обвиняемый в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая 2013 Вадим титушки, заседание Шевченковского райсуда, Киев, 1 июля 2013 Фото: Владимир Гонтарь / УНИАН

Кто такой Вадим Титушко?

К 2013 году Вадим Титушко жил в Белой Церкви Киевской области, занимался единоборствами, был участником спортивного клуба «Будо» и имел прозвище «Румын».

18 мая 2013 в центре Киева одновременно проходили две акции: одну организовала оппозиция с участием ВО «Свобода», другую - «Партия регионов», которая в то время была у власти. Несмотря на то, что колонны идеологических противников не пересекались, столкновений избежать не удалось.

Во время митинга оппозиции на Большой Житомирской произошла драка между активистами «Свободы» и группой неизвестных, одетых преимущественно в спортивную одежду. Вадим Титушко был среди тех, кто угрожали журналистам, сторонникам оппозиции и спровоцировал массовую драку. Пострадали несколько человек, в том числе журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотокорреспондент газеты «Коммерсант» Владислав Содель.

Видим Титушко (в центре) 18 мая 2013 Фото: страница Владислава Соделя в Facebook

Именно в этот день Титушко «прославился»: журналисты обвинили парня и еще нескольких молодых людей в избиении, фото и видео с его лицом быстро распространили СМИ страны, а потому его фамилия стала именем нарицательным. В частности, уже потом «титушками» стали называть людей, которые участвовали в столкновениях у Администрации президента 1 декабря 2013, тех, кого подозревают в похищении и истязании участников Майдана в январе-феврале 2014-го и препятствовании мирным акциям протеста.

Через несколько дней Титушко задержали, сначала выдвинув обвинение по части 1 статьи 125 (умышленное легкое телесное повреждение), а после давления активистов на милицию - и по статье 171 (Воспрепятствование журналистской деятельности), и впоследствии отпустили под залог.

Уже в июле 2013 года суд начал рассматривать дело против Титушко по сути, однако до реального приговора не дошло: несмотря на то, что Титушко сначала отрицал избиение журналистов, он признал вину и заключил с пострадавшими мировое соглашение. Как следствие - получил 2 года условного наказания, приговор вынесли в сентябре 2013 года.

Где был Титушко после суда?

После суда Титушко работал тренером в Белой Церкви, пытался заниматься предпринимательской деятельностью и даже журналистикой .

В феврале во время событий Революции Достоинства Титушко дал интервью программе «Деньги» и заявил, что поддерживает участников акций на Майдане, однако отказался принимать в них участие из-за судебные обязательств. Также Титушко признался, что за провокации во время митинга оппозиции в 2013 году ему заплатили 250 гривен, правда не указал заказчика.

В сентябре 2014 года Титушко рассказывал, что вместе с друзьями пытается развивать охранную компанию. С тех пор до 2018 года о Вадиме Титушко не вспоминали.

Обвиняемый в избиении журналистки Ольги Сницарчук и фотокорреспондента Владислава Соделя во время акции оппозиции 18 мая 2013 Вадим титушки (справа), его адвокат Виктор Олейник и пострадавшие журналисты Ольга Сницарчук и Владислав Содель во время судебного заседания в Шевченковском районном суде в Киеве, 1 июля 2013 года Фото: Владимир Гонтарь / УНИАН

В чем теперь обвиняют Титушко и что ему грозит?

Как сообщил представитель Нацполиции Ярослав Тракало, Вадим Титушко подозревается в совершении разбойного нападения на дом в селе Рожны Киевской области.

По данным полиции, в июле этого года Титушко и двое его сообщников проникли в дом, связали хозяев, похитили наличные и скрылись, похитив заодно и автомобиль хозяев.

Полиция начала уголовные производства по части 3 статьи 187 (разбойное нападение), которая предусматривает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и части 3 статьи 289 (незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины - за это предусмотрено заключение от 10 до 15 лет с конфискацией.

По данным полиции, двое подозреваемых, в том числе Титушко, объявили в розыск, третьего подозреваемого задержали.

Автор: Александр Дмитрук, Громадське

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...