влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:


Письмо в УК

Фотогалерея

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Исправительная колония «Волчьи норы»: как живут осужденные за наркотики в Беларуси

Голосование

Какая судьба ждет Саакашвили в Украине?

Его депортируют в Грузию
Ему вернут гражданство
Ничего ему не будет, дело замнут - Тимошенко снова посадят
Его выдворят из Украины через 90 дней

Реклама

...
Печать

Харьков: «крысиные бои» без правил и «понятий»

04.09.2008 12:00
Насквозь коррумпированная и погрязшая в криминале харьковская «региональная» «элита» раздираема внутренними «разборками». На сведение счетов оппонентов толкает «крысятничество», столь характерное для кланов «Гепы»-Кернеса, В.Салыгина и прочих местечковых «вождей» рангом поменьше. Рвут друг друга и последнее – их время, похоже, закончилось. От «крыс» отвернулись даже «хозяева» и коррумпированные покровители…
Вот последние новости, имеющие прямое отношение к харьковскому «зазеркалью». Первая: Президент уволил Андрея Мухатаева с должности начальника Управления СБУ в Харьковской области. Откомментируем: не за «порочащие связи» с БЮТ, как это наверняка представил В.Ющенко ушлый глава канцелярии Виктор Балога. А потому, что именно СБУ-шник Мухатаев был одним из немногих «силовиков», предметно «разрабатывавших» «Гепу»-Кернеса, секретаря Харьковского городского совета. А о том, что Геннадий Кернес давно протоптал дорожку – не к сердцу – к карману! – главы президентского секретариата, и на Банковой, и на Грушевского знает каждый. И даже называют таксу за «молчание» «слепого» В.Ющенко и открывающего ему веки В.Балоги – от 10 до 15 миллионов долларов США. Ежемесячно.

Так стоит ли удивляться тому, что «всевидящий» Президент, ежедневно получающий доклады руководителей всех без исключения силовых структур государства, в упор не замечает: государственную власть в Харькове прибрали крукам уголовники, творящие поистине «беспредел»?

Вот Мухатаева и «прибрали»…

Новость вторая. Следствие по уголовному делу о незаконном обороте наркотических веществ в Харькове установило, что обвиняемый Игорь Гаврилов поставлял кокаин мэру Харькова Михаилу Добкину и его брату, депутату Харьковского облсовета Дмитрию Добкину. Об этом пишет Комерсант-Украина со ссылкой на Главное следственное управление МВД в Харьковской области. По данным милиции, досудебное следствие по уголовному делу о незаконном обороте наркотических веществ в Харькове завершено, а его материалы переданы в суд. В качестве свидетелей выступают мэр Харькова Михаил Добкин и секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес («Гепа»).

В частности, в представлении ГСУ, направленном в Харьковский облсовет, говорится, что ранее судимый 31-летний житель Харькова Игорь Гаврилов, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 307 УК («незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических веществ организованной группой в особо крупных объемах»), 6 апреля текущего года с целью сбыта купил в Одессе 42 грамма кокаина.

На допросе Гаврилов рассказал, что неоднократно поставлял кокаин Добкину и его брату – депутату Харьковского областного совета Дмитрию. Употребление наркотиков, по его словам, происходило в квартире Дмитрия Добкина. Другой свидетель по делу – Олег Медведев – сообщил, что Гаврилов неоднократно привозил в указанную квартиру кокаин. По его словам, сын Кернеса Кирилл в 2004-2006 годах «торговал таблетками экстези и марихуаной» в ночном клубе «Лаборатория», расположенном на улице Миросницкой в Харькове.

Медведев также заявил, что во время встреч, на которых он, Дмитрий и Михаил Добкины совместно употребляли кокаин, «братья Добкины постоянно оставляли часть порошка Геннадию Кернесу». Источник «Коммерсанта» в следственной группе отметил, что «именно такие высокопоставленные заказчики и обусловили столь длительную деятельность Игоря Гаврилова… Лица, упомянутые в деле, не хотят, чтобы обвиняемого признали виновным. Это будет значить, что их официально признают наркоманами», - сказал собеседник. Конечно же, в ходе допросов фигуранты скандального дела Михаил Добкин и Геннадий Кернес объясняли существование расследуемого уголовного дела не иначе как «политическими репрессиями в их адрес». Неудивительно. Это в Украине Ющенко мода такая сегодня : казнокрады, расхитители, «крышеватели» наркоторговли, по всем человеческим меркам - конченное отребье, вовсю блажат о политрепрессиях – мол, страдаем за высокую идею!

И чаще всего этот визг щемимых Законом блатняжек раздается с Харьковщины. Однако, тенденция!.. Взглянем еще раз на личности «политщемимых». О «Гепе» много и говорить не будем – уже все сказано: уголовник, судимый за мошенничество еще советским судом; нравственный урод, отторгнутый даже иудейской общиной Харькова. Расчетливый циник и небесталанный махинатор, он смог стать секретарем Харьковского горсовета, в смутные «помаранчевые» времена возведя на пост мэра миллионнного города своего «кореша»: Михаила Добкина. Присаженные «Гепой» на кокаин, братья Добкины «отбывают номер», а городом фактически руководит (и обдирает харьковчан, как липку) Г.Кернес… Мерзкая картина. Но последним мазком в ней росчерк «к высшей мере…», к сожалению, не станет – отменили действенный законец…

Вдумайтесь: огромным городом с огромнейшим научным, промышленным потенциалом, с десятками всемирно известных НИИ и заводов «союзного значения» правит судимый за мошеничество «крышеватель» наркоторговцев по кличке «Гепа»! И управы на него ПОКА нет.

Интересующимся подробностями рекомендуем к прочтению:
«Харьковский наркокартель: «колумбийский бизнес» Добкина-Кернеса»;
«Гепа»-канонический: житие «новомученика» Кернеса (реставрация биографии, эксклюзивные фото)»;
«Отцов города» Харькова ждут аресты? Их губит кокаин»;
«Гепа» Харьковский»;
«Гепа» Харьковский. Часть 2»;
«Гепа» Харьковский. Часть 3: и снова «оборотни».

О другом – уже знаковом для Харькове семействе – Добкиных «УК» также много писала. Фактически составив летопись взлета этого клана к высотам государственного управления – через масштабные финансовые махинации. Но в деньгах ли счастье? Фактические мультимиллионеры – братья Добкины (Миша-мэр и Дима) прочно «сидят» на кокаине, что сегодня не является тайной ни для кого в Украине… Разве что для Президента страны, газет явно не читающего и ТВ не смотрящего. Но любящего потрепаться на тему «Я всему в стране гарант…»

Подробно о бизнес-взлетах и жизненных падениях семейства Добкиных можно прочесть здесь:
«О чем Добкин не расскажет: неофициальная биография мэра Харькова»;
«Кинокомедия. «Гепа» - Добкину: «Миша, с таким лицом тебе денег не дадут!» (детям до 16 не рекомендуется)»;
«Горсек «Гепа» - мэру Добкину: «В дурдоме и валенки е…ут!» (аудио)»;
«Отцы» Харькова: в наркотическом угаре (свидетельства очевидцев; аудио)».

Еще один яркий персонаж, символизирующий в регионе представительство Партии регионов – Василий Салыгин, председатель Харьковского областного совета. Весьма колоритный типаж, выбившийся в миллионеры и большую политику из водителей… мусоровоза. Красноречивее всего этого «лидера», пожалуй, характеризует факт получения им высшего образования на протяжении… 21-го года!

Недостаток знаний, впрочем, не помешал ему провернуть множество масштабных афер, последние из которых ощутимо ударили по авторитету ПР на Слобожанщине. Одиозность «Васи-тупаря» («погоняло» Салыгина в кругу однопартийцев!) явно побуждает руководство «регионов» заменить фигуру Салыгина на менее одиозную – депутата Шенцева. Смещение может состояться уже этой осенью.

Первое публичное подтверждение этому прозвучало на августовской сессии облсовета, когда впервые за два с лишним года В.Салыгин не смог провести решение, которое лоббировал. За введение трехлетнего моратория на охоту на территории Харьковской области, которое инициировал глава облсовета, проголосовали только 24 депутата. Это при том, что во фракции ПР - 83 «штыка». Последовавшая вскоре партконференция городской организации «бело-голубых» подтвердила, что к Салыгину есть претензии и у «низов», и у «верхов». Возглавил «наезд» на однопартийца руководитель Харьковской городской организации ПР Михаил Добкин (Г.Кернес при этом из рядового члена ПР превратился в члена политсовета городской организации!)…

Скрытая мотивация противостояния Добкина-«Гепы» В.Салыгину заключается в нежелании «Васи» «делиться» богатствами области со своими партийными «побратимами» из города. В самом же Харькове предприимчивым «Гепе» и мэру Добкину уже тесно: что можно и нельзя – уже «взяли» и «подбили» под себя; что не смогли «проглотить» сами – распродали «с дисконтом». Вот и «козлят» «партайгеноссе» Салыгина…

Биография В.Салыгина также предавалась препарированию авторами «УК». Лучшее читайте в публикациях:
«Василий Салыгин: за что «сидеть» не хочется. А надо»;
«Харьков: «Вася-тупарь» прилюдно «опущен» «Гепой»-Кернесом!»;
«Салыгин «за базар» ответит! Земельная математика по-харьковски»;
«Здесь был Вася! Здесь был Харьков… Земельная афера ценою в область»;
«Василий Салыгин: как разграбить город (опыт Харькова)».

Как мы и предвидели, идет на повышение народный депутат Украины Дмитрий Шенцев (Партия Регионов). Его ждет назначение на пост председателя Харьковской областной организации Партии регионов – нынешнее местопребывания В.Салыгина. Вершить «большую политику» намерен человек, обобравший вдову Евгения Петровича Кушнарева. Как именно «ум, честь исовесть» ПР на Харьковщине это отчебучил, можно прочесть в статье «Народный депутат Дмитрий Шенцев: «аморалку» к делу не «пришьешь»?»

Чем лучше (авторитетнее) Д.Шенцев того же В.Салыгина – нам непонятно. Зато это ясно парочке Кернес-Добкин, приложивших немало сил для продвижения кандидатуры Шенцева на место прижимистого Василия. Само же возвышение как «Гепы», так и М.Добкина в партийной иерархии «Регионов» - не более чем попытка самозащиты: когда придется отвечать перед следствием и судом за содеянное, можно попробовать «спрыгнуть со статьи» испытанным образом: опять и опять стеная о «политических репрессиях». То есть за инакомыслие!

Дивные времена: при Советской власти шедшие по «политическим» статьям мечтали «спрыгнуть» с расстрела и 25-летних сроков, выдавая себя за уголовников. Сегодня украинским уголовникам, чтобы не «сесть» вообще, нужно корчить из себя «политических», страдающих за ИДЕЮ! Интересно, какие-такие идеи (кроме конкретно воровских у «Гепы» и «как-бы-нюхнуть» у «Допы») еще осеняют эти шальные головы?

«УК»

 

Нашли орфографическую ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter   
Редакция «УК» поможет отстоять ваши права и восстановить справедливость!
Пишите нам по адресу help@cripo.com.ua

Новости ТВ
Загрузка...
МетаНовости
Загрузка...