Вопрос к АМК: почему, имея газовый котел, мы платим, как городская котельная?

Вопрс к АМК: почему, имея газовый котел, мы платим, как городская котельная? Мы, жители города Николаева, просим помочь нам в рассмотрении вопроса несправедливых цен на газ. Достаток у нас, как и у 90 % жителей Украины – не более 700 гривен в месяц. И с таких доходов нас принуждают еще и переплачивать за газ!

С 1-го января нынешнего года изменены цены на природный газ для населения. В многообразии цен прослеживается забота Кабинета Министров и НКРЕ о пополнении бюджета. Но совершенно непонятно, почему один и тот же товар – природный газ для населения – оценён по разному.

Критерием оценки послужили годовые граничные объемы потребления газа этой категорией при одном и том же поставщике и качестве самого газа! И в то же время цена газа для бюджетных и промышленных потребителей не зависит от объёмов потребления газа.

Вызывает удивление цена для той категории населения, которая использует газ комплексно, в том числе и для отопления квартир, отсоединённых от системы централизованного теплоснабжения в многоэтажных домах. Для них установлена неизменная цена в течение года, а ведь отопительный период длится всего лишь с октября по апрель.

A Не так давно нас убеждали в том, что индивидуальное отопление – это экономия газа, тепло в квартире, горячая вода в любое время суток. И многие, взяв кредит для установки индивидуального газового отопительного прибора, смогли обеспечить в своих квартирах тепло.

Да! За тепло надо платить, но по какой цене? Почему цена за 1 000 м3 «индивидуального тепла» равна закупочной цене для теплогенерирующих предприятий, которые газ используют для получения вторичного товара — тепла с целью его дальнейшей продажи?

Почему цены не стимулируют желание оплачивать потреблённый газ, а толкают на обман и ухищрения?

Почему использование современных технологий не во благо для тех, кто их использует?

Поскольку одной из задач Антимонопольного комитета является «контроль за регулированием цен (тарифов) на товары …», то ситуация с наличием 10-ти (!) цен на газ для населения вместо одной и единой для всей категории (независимо от наличия или отсутствия газового счётчика ) должна заинтересовать комитет.

К тому же повышение цен на газ не обеспечено достаточным повышением социальных выплат и зарплат нашим гражданам.

Чем мотивировано разнообразие цен (ценовая дискриминация), которое привело к нарушению прав человека, чётко прописанных в Конституции Украины (ст. 3, 2-я глава 21 ст., ст. 13, ст.48)?

Жители Николаева, читатели «УК»

Читайте также: