ВизиРАСТОВ из ГАИ — на доску позора! (фото)

Пишу, увидев ваше  предложение присылать фотографии визирастов.

У нас на форуме один  человек заснял визирастов в частном автомобиле и сообщил об этом в порядке жалобы в управление ГАИ. Фотографии и ответ можно увидеть на самом форуме: http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/viewtopic.php?f=62&t=22261&st=0&sk=t&sd=a  
 
 
Там же обнаружились и люди, которым — через более чем месяц! — пришли постановления от этого самого  инспектора.
 
 
*  *  *

Итак, понимаю прекрасно, с какой системой пришлось и придётся столкнуться, но, тем не менее, хочется понять, как она работает, и к чему это в конце концов приведёт. На какой-либо успех рассчитывать не стоит, но отрицательный результат – тоже результат :) . Курочка по зёрнышку клюёт. Будем всей Украиной долбить по всем фронтам.
Сразу скажу, что мне будут нужны Ваши советы, и, прежде всего, специалистов в данной области и юристов. Об этом ниже.
Считаю необходимостью немного пояснить тем, кто думает, что это всё правильно, законно, пусть органы борются (имеется ввиду ВИЗИР). Поддерживаю однозначно, но не в такой форме, какая выбрана нашим руководством ГАИ. А именно – рассылкой постанов по почте. Это основной вопрос. Вопрос бездействия и позиции стороннего наблюдательства.

Припаркованные, тонированные частные авто – вопрос уже вторичен, но тоже немаловажен (с понедельника 06.04.09 их, якобы, не будет). Добавим ещё сюда последние выводы специалистов о недостатках самого прибора, — и получается вообще букет. Так же замечу, что при общении и переписке с ГАИ ни разу не ссылался на ХАК. Не готов сказать, плохо это или хорошо, но могу догадываться, что кому-то из ХАК это может и не понравиться. Впрочем, это только догадки :wink: . Но если будет такое желание, могу подкрепить :) всеми нами.

Начало было там

визиристы_1
 

визиристы_2

После телефонных общений с Швыдким Игорем Ивановичем (описано в той теме), было решено написать жалобу. Отправлена вместе с фото на Шевченко-26 заказным письмом с уведомлением на его имя (само подписанное уведомление и чек об отправке с почты сохранены). Вручено 27 февраля 2009 г. Фото продублированы на е-маил ГАИ. Подтверждения их получения тоже есть, так как ответили, что письма по Интернету не рассматривают :) . Но это не столь важно.
Далее — тишина. И вот, 27 марта 2009 г., ровно по прошествии месяца, раздаётся телефонный звонок на домашний номер (его я тоже указал в заявлении) с просьбой подъехать в ГАИ пообщаться. Якобы моё заявление рассмотрено, и в данной ситуации разобрались.
Писал
тут

Был вежливый отказ с моей стороны и просьба выслать ответ в письменном виде по почте.

Ещё одно подтверждение в моей правильности обращения сначала в ГАИ, начальнику, я увидел уже после здесь:
http://roadcontrol.org.ua/node/72
Там описан подобный случай, но было подано сначала заявление в прокуратуру. Прокуратура в итоге переправила материалы в МВД (побросав друг другу между районными прокуратурами). В итоге дали разбираться тем, на кого жаловались! Т.е. лесенка уже вырисовывается ;-). МВД в итоге ответило (там можно это всё увидеть). Теперь есть все основания уже идти дальше.

В моём случае – ситуация аналогичная.
Сегодня получен такой ответ:

визиристы_3

Как бы уже неслабо… Но по ответу возникло у меня несколько вопросов:
— парковка (таки не повезло с погодой). Тяжело доказать по фото, что они стоят на тротуаре. После этого, кстати, этой машины замечено не было, а синий Жили стоит по ПДД.
— что за вказивка ДДАI МВС Украины, на которую всё-время ссылаются (о негласном контроле). Может ли быть какое-то внутреннее распоряжение, о котором мы не знаем, и насколько оно законно?

Есть большое желание двигаться.
Вопросов несколько:
1. Как я понимаю, следующее заявление в районную (в данном случае Дзержинскую прокуратуру)?
2. Смысл есть описывать четыре основных факта: нарушение Приказа №1111, п.3.4., п.4.11, п.7.1.5, п.7.1.6 , нарушение Приказа от 13.11.2006 №1111, п.12.2., и п.12.3, нарушение КоАП Украины, а именно — п.14-1, а так же нарушение ПДД (парковка на пешеходной дорожке :) )???
3. Стоит ли поднимать вопрос о целесообразности нахождения Швыдкого на своей должности по причине незнания законодательства? (Имхо – да, так как можно будет хотя бы получить информацию (или попытаться :) ), о каком таком внутреннем распоряжении идёт речь?)
4. Стоит ли прикрепить ещё кучу фото стоянок ВИЗИР-астов с датами и временем, которые выложены у нас на форуме? Чтобы разбирались и с этими фактами.
5. Что ещё???

Т.е. нужна помощь в составлении этого заявления. Думаю, что на украинском языке.
Спасибо.


Иван Тарапов, читатель «УК»

Читайте также: