В Питере скончался «Петруха» — актер Николай Годовиков

В Петербурге на 68-м году жизни умер актер Николай Годовиков, сыгравший Петруху в «Белом солнце пустыни»

 

 В Санкт-Петербурге умер актер Николай Годовиков, наиболее известный по роли красноармейца Петрухи в фильме «Белое солнце пустыни». Об этом сообщил РБК директор актера Вячеслав Смородинов.

В Питере умер «Петруха» — актер Николай Годовиков

«Да, скончался. Дня четыре назад я в последний раз у него был дома. У него был рак», — пояснил Смородинов. Информации по месту и дате похорон на данный момент нет.

Как рассказал «Комсомольской правде» близкий друг актера, Годовиков умер у себя в квартире в Петербурге. Тело нашел его тесть.

Николай Годовиков родился 1 января 1950 года в Ленинграде. Его дебютом в кино была роль беспризорника в «Республике ШКИД» в 1966 году. Затем он появился в фильме «Женя, Женечка и «Катюша». Наибольшую известность ему принесла роль красноармейца Петрухи в культовом фильме «Белое солнце пустыни» режиссера Владимира Мотыля.

Затем он редко появлялся в кино, был осужден три раза, провел в заключении суммарно семь с половиной лет. В 1993 году устроился на работу в петербургский «Метрострой». В 1990-х он вернулся в кино: играл эпизодические роли в сериалах «Тайны следствия», «Улицы разбитых фонарей», «Бандитский Петербург». Последней его работой была роль управляющего казино в фильме «Шеф».

 

Читайте также: