В Одессе задержали подозреваемых в покушении на убийство активистов Кузаконя и Козьму

В Одессе 2 августа напали на лидеров одесского "Народного руху Украины"

Правоохранители сегодня, 23 августа, в Одессе задержали подозреваемых в покушении на активистов Григория Козьму и Михаила Кузаконя. Об этом сообщил в Twitter глава Национальной полиции Сергей Князев.

Фото: нападение на активистов (facebook.com/grig.cozma)

"Спасибо уголовной полиции за серию раскрытых преступлений. Сегодня в Одессе задержали злоумышленников, которые пытались совершить убийство активистов. 2 августа этого года злоумышленники организовали наезд грузовика на авто, в котором находились Григорий Козьма и Михаил Кузаконь", — сообщил он.

В Одессе задержали подозреваемых в покушении на убийство активистов Кузаконя и Козьму

Напомним, 2 августа в Одессе совершено покушение на общественных активистов Кузаконя и Козьму. По словам активистов, грузовик целенаправленно въехал в автомобиль, в котором они находились. По словам активистов, грузовик целенаправленно въехал в автомобиль, в котором они находились. По словам детей, которые стали свидетелями происшествия, за несколько минут, до того, как грузовик въехал в автомобиль активистов, к ним подъехал человек на мопеде и сказал, чтобы они тут не играли, так как тут опасно. Позже, на этом мопеде скрылся водитель грузовика.

Правоохранители квалифицировали инцидент с автомобилем, в котором находились Кузаконь и Козьма, как покушение на убийство. // РБК-Украина

Читайте также: