Место для дуэли: в России показали «родовое гнездо» семьи главы Росгвардии за 1,5 млрд.

 Сын и зять директора Росгвардии Виктора Золотова, который ранее вызвал на дуэль российского оппозиционного политика Алексея Навального, владеют в Подмосковье соседствующими поместьями, стоимостью около 1,5 миллиарда рублей.

Об этом сообщает "Новая газета".
 
1
 
По данным издания, дворец семьи Золотова находится на Рублевке, в самом дорогом месте России — Барвихе.
 
Сообщается, что им уже 15 лет владеет сын директора Росгвардии Роман Золотов и стал он его обладателем в 23 года, когда отец руководил службой безопасности президента России Владимира Путина.
 
Так, поместье Золотова-младшего  (площадь участка 90 соток, площадь дома — 700 кв.м) издание оценивает примерно в 10 миллионов долларов или 700 миллионов рублей.

 2

фото "Новой газеты"
 
Журналисты уверяют, что на территории участка вырыт каскад прудов, посажены аккуратные деревья и кусты, а между зелеными лужайками проложены извилистые дорожки.

 3

фото "Новой газеты"
 
Сообщается, что несколько участков по соседству, площадью в 1,2 га с большим и роскошным домом, принадлежит Юрию Чечихину, зятю главнокомандующего войсками национальной гвардии России.
 
"Если суммировать участки сына и зятя Виктора Золотова, то получится 2 га земли в самом дорогом месте России. Такое "родовое гнездо", суммарная стоимость которого может превышать 1,5 млрд рублей", — пишет газета.

 4

фото "Новой газеты"
 
Издание отмечает, что согласно декларации, Виктор Золотов далеко не бедный человек.
 
В его собственности несколько земельных участков, квартир, домов.
 
При этом журналисты акцентируют, что последние 30 лет он работал в госорганах и информации о каком-либо бизнесе у него не было. 

Как сообщалось, что главнокомандующий войсками Росгвардии генерал армии Виктор Золотов назвал обвинения Фонда борьбы с коррупцией "оскорбительными клеветническими размышлениями" и вызвал его главу Алексея Навального "на дуэль".
 
23 августа Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование о нарушениях при закупках питания для Росгвардии. // Украинская правда

Читайте также: