Президентский секретарь обвинил Тимошенко в краже «газовой победы» Ющенко!

Премьер-министр Юлия Тимошенко в своем письме в адрес президента исказила содержание договоренностей по урегулированию газовых отношений, достигнутых 12 февраля в Москве президентами Виктором Ющенко и Владимиром Путиным.Так утверждает глава секретариата президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба президента.

«Решение двух лидеров по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества в газовой сфере представлено в искривленной интерпретации, которая в народе называется «с больной головы на здоровую», — отметил Балога.

«В условиях ажиотажного внимания к этой важной теме письмо руководителя правительства дезинформирует общественность относительно усилий президента, направленных на решение проблем по поставкам газа в нашу страну», — добавил он.

«Вместе с тем послание Тимошенко отдельными абзацами напоминает рекламный буклет Кабинета министров и является, скорее, жестом для публики, чем деловым документом», — подчеркнул Балога.

По его словам, заявления правительства накануне визита премьера в Москву о намерениях вступить в газовые переговоры с «чистого листа», как и тезисы, изложенные в письме Тимошенко в адрес президента, свидетельствуют или о том, что руководитель Кабмина не читала президентских директив, или об их умышленном искажении.

«Судя по всему, именно потому правительство пыталось импровизировать на переговорах в Москве. Эти экспромты и дальше продолжаются, но уже в Киеве», — добавил глава секретариата.

Балога подчеркнул, что возобновление в полном объеме поставок топлива и готовность российской стороны к продолжению взаимовыгодного партнерства — прямое следствие проведенных переговоров между президентами Украины и России, дополненных в ходе последнего телефонного разговора между Ющенко и первым вице-премьером России Медведевым.

«Письмо Тимошенко лишь подтвердило давнее наблюдение: у победы сразу находится несколько авторов», — отметил глава секретариата.

«Вместе с тем сейчас правительства нужно как можно быстрее формализовать схему взаимовыгодного сотрудничества с Россией на этот год, выработать формулу газовых взаимоотношений на перспективу», — добавил он.

Украинская правда

Читайте также: