Под Киевом экстремальное селфи перед барышнями обернулось для подростка ожогами 70% тела

В Броварах Киевской области 14-летний парень, чтобы сделать селфи, запрыгнул на защитную сетку над пешеходным мостом железнодорожной станции и взялся рукой за металлические опоры. Из-за этого произошел электрический разряд, тело подростка загорелось.

Об этом сообщил отдел коммуникации ГУНП в Киевской области, передает УНН.

Под Киевом экстремальное селфи обернулось для подростка реанимацией

«Чтобы сделать фото школьник запрыгнул на защитную сетку над пешеходным мостом железнодорожной станции «Бобрик» и взялся рукой за металлические опоры под контактным кабелем с напряжением в 27 000 вольт.

В результате произошел электрический разряд и вспыхнул огонь. Тело и одежда мальчика загорелись», — говорится в сообщении.

В этот момент рядом были его одноклассницы. Одна из них сразу бросилась тушить товарища футболкой, вызвала «скорую» и позвонила своему отцу. Тот мгновенно на своем автомобиле приехал на железную дорогу, школьника посадили в машину и повезли в больницу.

По дороге подростка с многочисленными ожогами передали бригаде «скорой помощи».

Кроме того, правоохранители, опросив свидетелей происшествия, двух девушек, выяснилось, что пострадавший позвонил им и предложил прогуляться. Девушки просили его на опасную высоту не подниматься, но парень не послушал.

«Сейчас он находится в реанимации. Ожоги 70% тела и шок I степени. Решается вопрос о его транспортировке в ожоговый центр в г. Киев», — прокомментировали в полиции.

Сейчас ювенальная превенция изучает все обстоятельства происшествия.

Читайте также: